На Карабашском пруду торжественно открыли плавающий светомузыкальный фонтан

На Карабашском пруду торжественно открыли плавающий светомузыкальный фонтан

18.07.20221min0
18.07.20221min0
20220716_225018-1280x720.jpg

Вечером 16 июля 2022 года на берегу водоёма было не протолкнуться. Сотни жителей и гостей города пришли увидеть восхитительное зрелище – открытие нового фонтана.

В течение двух недель специалисты готовили фонтан к запуску: регулировали оборудование для создания водной картины, подсветку, лазерную установку. И вот – случилось! Ровно в 22:40 фонтан впервые «запел» официально.

С чем только не сравнивали работу фонтана довольные зрители – с северным сиянием, с Петергофом, с волшебной сказкой. И все были по-своему правы. Но ещё больше восторженных криков стало раздаваться с первыми залпами салюта, окрасившего небо огненными шарами, а водную гладь – разноцветными дорожками.

Нити лазера всё это время рисовали среди водных струй узоры. А на заводской трубе появился световой логотип РМК, ведь этот прекрасный подарок городу был создан при поддержке завода «Карабашмедь».

Маленьким и юным участникам праздничного открытия взрослые помогли устроиться вдоль береговой линии. Все охотно снимали видео на смартфоны, чтобы сохранить чудеса этого вечера на память и поделиться с родными и друзьями.

Конечно же, после события на берегу Карабашского пруда образовалась огромная автомобильная пробка, какой исторический центр города никогда до этого не видел. Но это совершенно не повлияло на настроение присутствующих: все охотно обсуждали фонтан, и время ожидания пролетело незаметно.

ГРАФИК РАБОТЫ ФОНТАНА

Фонтан на Карабашском пруду будет работать в двух режимах – дневном и в формате вечернего шоу. «Умное» компьютерное оборудование будет автоматически запускать фонтан по следующему графику:

  • с 7:00 до 11:00,
  • с 12:00 до 14:00,
  • с 17:00 до 22:00.

В 21:30 каждый вечер зрителей будет радовать вечернее шоу с подсветкой, лазерным рисунком и музыкой. Оно продлится до окончания суточной работы фонтана – до 22:00. Для озвучки фонтана будут использованы восемь музыкальных композиций, синхронизированных с танцем водных струй.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x