Владимир Путин возглавил наблюдательный совет нового движения детей и молодёжи

Владимир Путин возглавил наблюдательный совет нового движения детей и молодёжи

21.07.20221min0
21.07.20221min0
putin-1280x854.jpg

Президент РФ Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет российского движения детей и молодежи, ответив на предложение одной из его потенциальных участниц.

Глава страны пообщался по видеосвязи с финалистами конкурса «Большая перемена». Мероприятие в эти дни проходит в детском лагере «Артек». Во время общения с ребятами к главе государства обратилась 13-летняя участница форума Анастасия Глазкрицкая из Санкт-Петербурга. Девушка попросила Владимира Путина возглавить наблюдательный совет движения. Президент не смог отказать школьнице и согласился.

«Предложение твоё с удовольствием принимаю. Надеюсь, что наше общение с новым движением пойдёт на пользу и мне, и моим коллегам, которые будут причастны к движению», – сказал Владимир Путин.

В «Артеке» уже состоялось первое собрание движения. Участие в нём принимали руководители и представители крупнейших детских общественных организаций, представители власти. Приняты решение об учреждении, устав. Документы будут переданы в Министерство юстиции для регистрации, дальше пойдёт процесс формирования региональных отделений.

Куратором движения станет Росмолодёжь. Там отметили, что стать частью нового сообщества сможет каждый ребёнок в возрасте от 6 до 18 лет. Движение будет массовым и исключительно добровольным.

«Благодаря движению у детей и молодёжи появятся новые возможности, в том числе дети смогут попробовать себя в различных социальных ролях и раскрыть собственный потенциал. Современная организация позволит объединить детей и молодёжь на территории всей страны, консолидировать возможности органов исполнительной и законодательной власти различного уровня и инициативы крупнейших детских организаций России под единым знаменем», – отметили в пресс-службе Росмолодёжи.

Итогов первого собрания ждали и в Челябинской области. Как отметила председатель челябинского отделения Российского движения школьников Светлана Буравова, челябинское отделение продолжит курировать движение в регионе. А трансформации и расширения организации в области ждали давно.

«Один из главных плюсов, что движение теперь будет охватывать и студентов СТО. Они сами не раз говорили о том, что им интересно наше движение, что они хотели бы стать его частью. Но так как они уже студенты, то не могли вступить в Российское движение школьников. Теперь ситуация изменится и не только школьники, но и студенты смогут быть с нами, реализовывать свои идеи и пользоваться теми ресурсами, которые у нас есть», – прокомментировала Светлана Буравова.

Напомним, закон о создании в России движения детей и молодежи 14 июля подписал Владимир Путин. Согласно закону, эта организация является добровольным самоуправляемым общероссийским общественно-государственным движением, которое нацелено на содействие воспитанию детей, их профессиональной ориентации, организации досуга. А вот название движения пока не выбрали.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x