Приняты дополнительные меры социальной поддержки участников специальной военной операции

Приняты дополнительные меры социальной поддержки участников специальной военной операции

22.07.20221min0
22.07.20221min0
voennye-1280x775.jpg

Депутаты Законодательного Собрания поддержали проект закона, внесенный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. С 1 июля 2022 года устанавливается дополнительная мера социальной поддержки отдельным категориям граждан в сумме 2 000 рублей в сутки за период со дня заключения контракта и по день завершения периода проведения боевого слаживания.

Отметим, получателями выплаты будут являться граждане, заключившие контракт, состоящие на воинском учете в военных комиссариатах Челябинской области.

Закон разработан в целях социальной поддержки граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в именных батальонах, формируемых в Челябинской области, для последующего участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

«Мы гордимся мужеством и силой духа, проявленными в ходе специальной военной операции нашими земляками. Южноуральцы с честью выполняют свой воинский долг, стоят на страже интересов Родины. В свою очередь, мы должны оказать им и их семьям максимальную поддержку. Сегодня мы одобрили инициативу губернатора региона, направленную на поддержку добровольцев, которые изъявили желание помочь жителям Донбасса», – отметил председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x