Первая группа добровольцев отправилась для участия в СВО

Первая группа добровольцев отправилась для участия в СВО

25.07.20221min0
25.07.20221min0
dobrovolczy-1280x852.jpg

В Челябинске состоялся митинг, посвящённый отправке военнослужащих по контракту из числа жителей Челябинской области для участия в специальной военной операции. Первой группе добровольцев в количестве 82 человек сначала предстоит пройти обучение по предметам боевой подготовки на одном из полигонов России, а затем — боевое слаживание.

Все военнослужащие прошли отбор, имеют военно-учетные специальности или боевой опыт.
В торжественном митинге, посвященном отправке военнослужащих по контракту для участия в специальной военной операции, приняли участие руководители органов исполнительной власти Челябинской области и города Челябинска, военнослужащие, руководители и представители ветеранских и иных общественных организаций региона, священнослужители.

«Я горжусь каждым из вас, безмерно ценю ваш искренний патриотический порыв, уверен, все жители Челябинской области меня в этом поддерживают. Ваше стремление помочь народу Донбасса и Украины – это мужественное решение, большой шаг, достойный подвига наших дедов и прадедов, победивших фашизм. В мае 1943 года весь Челябинск провожал на фронт добровольцев легендарной танковой бригады. Она внесла мощный вклад в перелом в Великой Отечественной войне. Наша армия разгромила нацизм тогда, почти 80 лет назад, и, я уверен, сделает это вновь. Сегодня нашим соотечественникам очень нужна поддержка российских воинов. Друзья, помните, что дома вас ждут родные и близкие, возвращайтесь домой, с честью выполнив свой воинский долг. Знайте, что Южный Урал всегда и во всем поддержит вас и ваши семьи. В добрый путь! Ждем обратно с Победой!» – сказал в своем видеообращении к добровольцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Челябинская область формирует два батальона для участия в СВО – «Южноуралец» и «Южный Урал». Названия им присвоил губернатор Алексей Текслер. Первой отправляется группа батальона «Южноуралец».

«Вы все, вступив в первое именное подразделение «Южноуралец», формируемое Челябинской областью для участия в специальной военной операции, совершили мужественный постоупок. В ближайшие дни командным составом батальона с вами на общевойсковом полигоне Нижегородской области будут проводиться полевые занятия по предметам боевой подготовки, которые завершатся проведением боевого слеживания подразделения. Уверен, что каждый из вас успешно освоит воинскую учетную специальность, наш батальон станет слаженным, боеспособным южноуральским подразделением, с честью выполнит все поставленные боевые задачи по своему предназначению. Здоровья вам и вашим близким! Удачи! Возвращайтесь с Победой!» – напутствовал военнослужащих военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров.

В составе первой группы военнослужащих батальона «Южноуралец» есть девушка, она будет работать в зоне СВО медицинским инструктором:

«Я буду сопровождать наших ребят, оказывать им первую медицинскую помощь. Для меня это впервые, в семье есть военные, но у меня военного опыта нет, зато есть большой медицинский опыт. Решение пришло практически сразу, когда началась специальная военная операция. Попасть было сложно, так как наш район не призывает девушек, я первая».

Перед отправкой бойцов батальона «Южноуралец» благословили представители православного и мусульманского духовенства.

«Группа в составе 82 человек – это первая часть комплектуемого батальона «Южноуралец». На весь батальон дается 9 офицеров из состава ЦВО (профессиональные военные), но и наши добровольцы – люди подготовленные, есть с боевым опытом. С ними проводилась беседа, все они прошли отбор. Самому молодому – 21 год (таких ребят несколько), а самому опытному – 54 года. Формируется два батальона – «Южноуралец» (261человек) и «Южный Урал» (253 человека)», – пояснил первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Владимир Гусак.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x