Работники завода «Карабашмедь» получили грант на реализацию своей идеи

Работники завода «Карабашмедь» получили грант на реализацию своей идеи

12.08.20221min0
12.08.20221min0
zavod-1280x853.jpg

Сотрудники предприятия приняли участие в ежегодном конкурсе «Измени свой завод к лучшему». Участники представили заявки, направленные на улучшение комфортных условий работы и отдыха коллектива. На этот раз поступило девять проектов, над их созданием работали 12 авторов.

Победители получили грант в 350 тысяч рублей от АО «Карабашмедь». На эти средства свою идею будут воплощать в жизнь старший фельдшер здравпункта Ирина Лымарева и фельдшер Людмила Назарова.

Команда здравпункта предложила установить в цехах пурифайеры. Это автоматы питьевой воды, подключаемые непосредственно к системе водопровода, при этом выглядят они как обычные кулеры. В пурифайерах вода очищается через фильтры, есть функция газирования и постоянного доступа к горячей воде. Работники смогут соблюдать питьевой режим. Использование такого аппарата полезнее для здоровья, нежели вода из пластиковой тары. Кроме того, очевидна и финансовая выгода. Не нужно покупать и складировать 20-литровые бутыли с водой для кулеров, что сокращает расходы предприятия.

Моя коллега Людмила Назарова всегда внимательно следит за новинками, которые впишутся в работу завода. Она поделилась со мной идеей установки современного аппарата. Как раз в этот период я ездила в отпуск, и мне на глаза попался пурифайер. Оценив его функциональность, появилось предложение установить первые три аппарата на участках конвертеров, комплекса «Аусмелт» и в здравпункте, – рассказывает Ирина Лымарева.

До финальной защиты были допущены ещё два проекта. Правда, они оказались в шаге от победы. Геодезист проектно-конструкторского отдела (ПКО) Максим Большаков предложил установить «Медные часы РМК», высотой около трёх метров. По эскизу они напоминают песочные часы, где вместо песка медные шарики, а объект украшает светящийся логотип предприятия.

Проект «Летний буфет у фонтана» представили начальник лаборатории сернокислотного цеха (СКЦ) Наталия Истомина и начальник лаборатории пробирного анализа контрольно-аналитического цеха Ольга Завадина.

Кроме этого, было представлено ещё шесть идей. По мнению руководства предприятия, все они имеют право на жизнь. Поэтому в будущем к предложениям сотрудникам планируют вернуться и рассмотреть возможность их реализации.

Специалист по связям с общественностью Татьяна Кожевникова выступила с проектом «Медный баттл». Его суть – в изменении формата конкурса «Лучший по профессии». Состязания среди рабочих проходят в будничной обстановке, без зрителей. Татьяна предложила проводить конкурс в День открытых дверей в формате шоу. Так, гости завода смогут увидеть мастерство работников «Карабашмеди», а сами участники почувствуют праздничную атмосферу. Для реализации проекта требуется приобретение комплекта звукового оборудования.

Инженер-конструктор ПКО Максим Дементьев представил проект арт-объекта на заводской площади. Это куб – инсталляция из металлических швеллеров. Отделку предлагалось сделать из медных листов с защитным покрытием. Вокруг куба провести озеленение территории.

Инженер по техническому надзору Айгуль Шагидулина и главный метролог Алия Найчук предложили установить в здравпункте массажную кровать. Релакс-процедуру работники завода могли бы посещать в обеденный перерыв.

Оператор СКЦ Наталья Сопова и аппаратчик СКЦ Владимир Лёзин разработали проект стелы со световыми элементами на рекультивированном бесхозном хвостохранилище. Оно находится на территории завода и покрыто газоном. Это место отлично видно с дороги, где часто останавливаются туристы, чтобы сфотографироваться на фоне зелёного холма. По задумке авторов, стела могла стать новой достопримечательностью.

Ещё один проект Наталья Сопова создала вместе с контролёром ВОХР Викторией Томиловой. Они предложили реконструировать Северную проходную, сделать её больше.

Старший фельдшер здравпункта Ирина Лымарева и фельдшер Людмила Назарова вышли на конкурс с двумя проектами. Один из них пока остался только идеей – приобрести бактерицидную камеру для хранения стерильных инструментов. А проект-победитель будет реализован в течение года.

На трёх участках завода должны установить пурифайеры.

Анна БОРОДИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x