Жительница Карабаша лишилась 6 000 рублей при встрече с «врачом»

Жительница Карабаша лишилась 6 000 рублей при встрече с «врачом»

13.08.20221min0
13.08.20221min0
dengi5-1280x845.jpg

В дежурную часть отделения полиции «Карабашское» обратилась 69-летняя местная жительница с заявлением по факту мошенничества. Со слов заявительницы, к ней в дом пришла неизвестная девушка и представилась врачом.

Гостья первым делом поинтересовалась у женщины, как она себя чувствует. После продолжительного разговора неизвестная попросила женщину разменять 6 000 рублей. Как только обмен денежными средствами произошел, злоумышленница покинула дом.

Спустя время потерпевшая решила убрать денежные средства в кошелек, но, взяв в руки деньги, поняла, что они фальшивые. Женщина тут же обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, чтобы не стать жертвой злоумышленников следует запомнить следующую информацию:

1. У банкнот в 1 и 5 тысяч рублей гербы (Ярославля и Красноярска соответственно) переливаются яркой блестящей полосой при наклоне;

2. На просвет на белом поле у края банкноты должны быть видны водяные знаки, а под вышеупомянутыми гербами городов – «проколотый» мелкими дырочками номинал;

3. Знак Банка России в верхнем левом углу, надпись «Билет Банка России» вверху справа и номинал купюры внизу справа («тысяча рублей» или «пять тысяч рублей») должны быть рельефными, то есть выступать над поверхностью на ощупь.

4. Кроме того, «Билеты банка приколов», как правило, нетрудно отличить на ощупь и без поиска рельефных элементов. Дело в том, что настоящие деньги делают из особой бумаги, а шуточные печатают на обычной матовой или даже глянцевой – она не шероховатая, но на ней очень хорошо видны блики.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x