Жительница Карабаша стала лучшей в национальных спортивных состязаниях на этнофестивале «Zaman-2022»

Жительница Карабаша стала лучшей в национальных спортивных состязаниях на этнофестивале «Zaman-2022»

15.08.20221min0
15.08.20221min0
zaman-1280x820.jpg

Первый в Челябинской области этнофестиваль национальных культур народов Южного Урала состоялся на территории посёлка Метлино Озёрского городского округа. Карабаш на этом фестивале представили несколько поколений большой семьи Хуснудиновых, а организовала поездку культорганизатор Городского (Соймоновского) клуба Татьяна Устюгова.

Название «Zaman» в переводе с башкирского означает «время», а его главный смысл, по словам организаторов, состоит в том, чтобы объединить поколения и эпохи многонациональной южноуральской земли. На нынешнем фестивале были широко представлены две культуры – башкирская и татарская. А в его конкурсную программу вошли музыкальные и спортивные состязания.

Участницей конкурса башкирского и татарского искусства «Туган як» в номинации «Вокал» стала жительница нашего города Сания Хуснудинова, посещающая вокальную студию «Услада» Городского клуба (музыкальный руководитель Татьяна Устюгова). Сания Абдуловна почти год готовила на конкурс сложную песню на национальном языке и достойно представила Карабаш.

А пока бабушка выступала на фестивальной сцене, её внучка Мария решила испытать удачу в гиревом спорте и заняла первое место в весовой категории до 58 килограммов. Победными для Марии Хуснудиновой стали 82 подъёма 16-килограммовой гири, выполненные в течение трёх минут.

Мария занимается гиревым спортом под руководством своего старшего брата, тренера Арслана Хуснутдинова. Представитель этой же семьи Айрат Хуснудинов стал участником соревнований по мас-рестлингу – перетягиванию палки – в весовой категории до 75 килограммов.

Фестиваль собрал в Метлино более тысячи человек. Атмосфера мероприятия была очень дружелюбной и радостной. Фестиваль запомнился не только состязаниями, но и разнообразными тематическими квестами, кулинарными мастер-классами, гала-концертом, стрельбой из лука и шествием к местному озеру, над которым вечером прогремел праздничный салют.

«Я от всей души хочу поблагодарить представителей нашего города за добросовестно выполненную работу, за приложенные старания и силы, – отметила Татьяна Устюгова. – Желаю вам успехов в дальнейших проектах, творческих идей, физических сил, терпения, а главное – времени. А ещё я хочу поблагодарить за поддержку в организации нашей поездки коллективы Управления культуры Карабашского городского округа и досугового центра «Сфера».

Наши земляки планируют подготовиться и к следующему фестивалю «Zaman» – ведь теперь у них есть хороший опыт участия. А пока они с удовольствием делятся с друзьями и близкими своими впечатлениями от этого дружного мероприятия.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x