Завод «Карабашмедь» одержал победу в престижном межрегиональном конкурсе «Строитель года – 2022»

Завод «Карабашмедь» одержал победу в престижном межрегиональном конкурсе «Строитель года – 2022»

15.08.20221min0
15.08.20221min0
fontan-1-1280x852.jpg

ТРЦ «Медь», кислородная станция № 4 и вот теперь – набережная Карабашского пруда с плавающим светомузыкальным фонтаном, который каждый день привлекает множество посетителей из разных городов и даже регионов. В этом году предприятие пополнило свою «копилку» призовых объектов заслуженной наградой за проект по благоустройству, который оказался важным для многих людей.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в Челябинске в канун Дня строителя. Награду за благоустройство береговой линии Карабашского пруда из рук организаторов получил главный инженер «Карабашмеди» Сергей Пономарёв.

Завод «Карабашмедь» одержал победу в престижном межрегиональном конкурсе «Строитель года – 2022»

Покорилось стеклянное сердце (именно так в этом году выглядит почётная награда Челябинского межрегионального Союза строителей) ценой продолжительных усилий. На то, чтобы придать набережной городского водоёма «открыточный» вид, у специалистов ушли годы.

Долгое время это пространство в историческом центре города приходило в упадок. О былом благоустройстве, выполненном ещё в советский период, напоминали только разрушившиеся от времени фрагменты тротуаров.

Сегодня набережную не узнать. Карабашский пруд обрамляют аккуратные пешеходные дорожки и зелёные газоны. В районе фонтана для комфорта зрителей установлены современные скамейки. Реконструированную площадь имени Героя Советского Союза Александра Сугоняева украшают стильные вазоны с декоративными растениями. Со стороны заводоуправления вдоль береговой линии установлено новое ограждение.

Но на этом работы не закончились. Так, озеленение и уход за растениями продолжаются систематично. И уже скоро набережной добавят света новые фонари в прогулочных зонах.

Качество выполнения работ и красоту набережной оценила конкурсная комиссия Челябинского межрегионального Союза строителей. И в итоге предприятие получило награду в номинации «Дизайн городской среды, ландшафтная архитектура».

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x