«Газпром» реконструирует запертую газораспределительную станцию «Карабаш»

«Газпром» реконструирует запертую газораспределительную станцию «Карабаш»

20.08.20221min0
20.08.20221min0
gaz-1280x854.jpg

Газораспределительные станции с дефицитом пропускной способности – одна из ключевых проблем в стремительно развивающихся территориях Челябинской области. Региональным правительством совместно с ПАО «Газпром» разработана программа развития газоснабжения и газификации Челябинской области до 2025 года. В программе определены технические мероприятия по реконструкции и техническому перевооружению семи ГРС, возможность подключения к газу получат 22 тысяч домовладений.

«Состоялось важное событие для Челябинской области, вместе с руководством ПАО «Газпром» мы подписали программу развития газификации Челябинской области на период до 2025 года. Эта программа позволит расшить все узкие места, все проблемы в газификации, которые накопились в регионе за последние годы. В частности, поможет решить проблему запертых ГРС, мощности которых были полностью распределены на действующих потребителей и не было возможности подключить новых, – подчеркнул Алексей Текслер. – Объем финансирования со стороны «Газпрома» составит более 700 млн рублей. Мы сможем подключить дополнительно более 22 тысяч домовладений. Хочу поблагодарить руководство «Газпрома» за принятые решения, они пойдут на пользу развития экономики Челябинской области».

«Газпром» проведет реконструкцию и техническое перевооружение семи газораспределительных станций: «Балашиха», «Еленинский», «Карабаш», «Кунашакский», «Кыштым», «Митрофановский» и ГРС-1 «Челябинск». Кроме того, проложит газопровод-перемычку от ГРС «Митрофановский» до существующих сетей.

Эти станции обеспечивают подачу газа потребителям в Челябинске, Златоусте, Карабаше, Кыштыме и прилегающих к ним населенных пунктах, а также в Карталинском, Кунашакском, Сосновском районах. Но на данный момент мощности ГРС полностью задействованы и нет возможности для подключения новых потребителей.

Увеличение производительности этих станций позволит подключать к газу новых потребителей. Доступ к газовым сетям появится у 22 тыс. домовладений и 32 котельных. Будут созданы условия для развития жилищного строительства.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x