Многодетные семьи с детьми до 23 лет будут получать жилищную субсидию на льготных условиях

Многодетные семьи с детьми до 23 лет будут получать жилищную субсидию на льготных условиях

23.08.20221min0
23.08.20221min0
subsid-1280x960.jpg

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 января 2022 года в Челябинской области изменен статус многодетных семей. Многодетной считается семья, где проживают дети старше 18 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Благодаря инициативе главы региона у многодетных семей сохраняется право на получение ряда выплат и льгот. С 16 августа в этот перечень включена и жилищная субсидия.

Оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (жилищную субсидию) могут южноуральцы, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленный максимум. Для всех семей Челябинской области максимально допустимая доля затрат на «коммуналку» составляет 22%. Для отдельных категорий граждан (одиноко проживающих пенсионеров; семей, состоящих только из пенсионеров; многодетных семей и одиноких мам), у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума или превышает прожиточный минимум не более чем на 20%, максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 11%.

«Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является востребованной мерой социальной поддержки, которая позволяет семьям сократить затраты на оплату услуг ЖКХ, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Ранее на территории Челябинской области региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 11 % был установлен для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми (то есть до 18 лет), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. С 16 августа максимально допустимая доля расходов в размере 11% распространяется на многодетные семьи, где есть дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме».

Подать заявление на предоставление жилищной субсидии можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также обратившись лично в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x