Алексей Текслер в рамках шефской помощи посетил Донецкую Народную Республику

Алексей Текслер в рамках шефской помощи посетил Донецкую Народную Республику

31.08.20221min0
31.08.20221min0
gubenator-na-urkine-1280x873.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Донецкую Народную Республику в рамках шефской помощи многострадальным территориям, освобожденным от украинских войск.

Ясиноватая: котельные, школы, детсады, больница

Свою рабочую поездку от начал с города Ясиноватая. Ранее Алексей Текслер и мэр Дмитрий Шевченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Губернатор провел совещание, в котором наряду с местным руководством участвовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Валерий Леонов. Обсудили ситуацию с ЖКХ и подготовку социальных объектов к осенне-зимнему периоду как первоочередную задачу.

«Ясиноватая и Волноваха – муниципалитеты, которым мы помогаем, и делаем это так же, как готовимся к зиме и решаем проблемы у нас в Челябинской области», – подчеркнул Алексей Текслер.

Важнейшее дело для Ясиноватой – подготовка котельных. У каждой будет своя скважина, для того чтобы гарантированно обеспечить их водой.

Вторая задача – электроснабжение. Южноуральские специалисты подготовят к зиме все электрические подстанции, чтобы снабжать электроэнергией не только город, но и прилегающий район.

Также важно восстановление теплового контура зданий. Челябинская область обеспечит замену окон не только на социальных объектах, но и в многоквартирных жилых домах там, где есть необходимость.

Для бесперебойного снабжения питьевой водой (сейчас централизованное водоснабжение в городе отсутствует) жителей Ясиноватой в зимний период область направит сюда специальные автоцистерны.

Также губернатор осмотрел школы, детские сады, центральную районную больницу и объекты дорожного строительства, которые восстанавливает наш регион. В этом году запланирован ремонт дорожного полотна протяженностью более 3,5 км.

Алексей Текслер отметил, что восстановительные работы должны быть завершены до 15 октября. К зиме все названные объекты должны быть запущены. Губернатор поставил задачу на ряде из них увеличить число работников.

«Специалисты, которые приехали сюда из Челябинской области, продолжают работать. Очень важно, чтобы рабочие были в безопасности, насколько это можно сделать в этих условиях. Здесь и местные власти, и военные помогают. Мы тоже за этим очень внимательно следим и очень благодарны нашим ребятам, строителям из Челябинской области, что они помогают Ясиноватой в восстановлении социальных объектов. Это важнейшая задача, и местные жители с большой благодарностью к этому относятся. Я сегодня много раз слышал слова благодарности в адрес челябинцев и испытываю гордость за наших ребят», – отметил Алексей Текслер.

После осмотра социальной инфраструктуры Алексей Текслер принял решение направить дополнительное финансирование на приобретение современного оборудования для образовательных учреждений. А также выделить средства на ремонт фасада школы №7. Кроме того, по поручению губернатора все первоклассники Ясиноватой получат канцелярские наборы для школы.

Волноваха: образовательные учреждения, ФАПы

Алексей Текслер посетил также Волноваху, где ознакомился с ходом восстановительных работ в трех детских садах, школе, стоматологической поликлинике, осмотрел площадку для строительства нового жилого дома и объекты дорожного строительства.

Как подчеркнул глава региона, в обеих территориях задачи одни – подготовка социальных учреждений к зиме. По большинству объектов уже идет финальная стадия работ. Школьное здание находится в высокой степени готовности, уже начинают разгружать мебель. В ближайшее время школа заработает.

Совместно с заместителем секретаря Генсовета, председателем Штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анной Кузнецовой Алексей Текслер открыл новый детский сад №3 «Чебурашка», который рассчитан на 35 детей. Первое время его будут посещать 20 ребят.

Дополнительно область восстановит два фельдшерско-акушерских пункта в Волновахе.

«ФАПы посечены осколками, рядом были разрывы, боевые действия, однако там принимают пациентов. Первоначально в планах этих объектов не было, но мы эту работу доведём до логического конца», – отметил Алексей Текслер. Он пообщался с медиками из Челябинской области, которые работают в передвижном ФАПе в Волновахе.

Детские сады и стоматологическую поликлинику планируют ввести в эксплуатацию уже в октябре. Работа на объектах дорожного строительства будет завершена в середине сентября. Также будет установлено уличное освещение. К декабрю завершится строительство многоквартирного дома.

«Россия оказывает всю необходимую помощь, Челябинская область в частности. Будем эту работу продолжать на системной основе», – резюмировал глава нашего региона.

«Как и другие регионы РФ, наша область ответственно подошла к решению задач шефской помощи освобожденным территориям ДНР, сегодня нуждающимся в скорейшем восстановлении жилых кварталов, больниц, школ, детских садов. И то, что губернатор лично инспектирует ход этой шефской помощи, охватывающей большой спектр восстановительных работ в Ясиноватой и Волновахе, залог того, что эти задачи будут выполнены в запланированные сроки», — прокомментировала информацию из правительства Челябинской области заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам Алёна Чернова.

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x