В Челябинской области втрое вырастет компенсация за реабилитацию детей-инвалидов

В Челябинской области втрое вырастет компенсация за реабилитацию детей-инвалидов

11.09.20221min0
11.09.20221min0
invalidy-1280x853.jpg

По поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области с 1 января 2023 года будет увеличена сумма компенсации за самостоятельно оплаченные услуги по реабилитации детей-инвалидов. Кроме того, вместо денежных средств родители смогут получать сертификаты. Максимальная стоимость сертификата составит 100 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект, подготовленный министерством социальных отношений по поручению губернатора Алексея Текслера, внесен в Законодательное Собрание Челябинской области.

По решению губернатора Алексея Текслера компенсация родителям за самостоятельно оплаченные услуги по реабилитации детей-инвалидов предоставляется с 2020 года. В настоящее время максимальный размер выплаты составляет 28 754 рубля.

Согласно законопроекту, с 1 января 2023 года сумму планируется увеличить практически в три раза, до 100 тысяч рублей. Кроме того, вместо компенсации родители могут выбрать сертификат на 100 тысяч рублей. В этом случае стоимость услуг не будет возмещаться родителям – средства будут направлены организации, предоставившей услуги по реабилитации детей-инвалидов.

Потратить сертификат (или получить компенсацию) можно на медицинскую реабилитацию, отдых и оздоровление; физкультурно-оздоровительные мероприятия, адаптивный спорт; социально-педагогические и социально-психологические услуги.

Добавим, право на данную меру соцподдержки имеет один из родителей (или иной законный представитель) на каждого совместно проживающего с ним ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет не более одного раза в год. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 90 миллионов рублей ежегодно.

Для оформления компенсации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (регистрации).

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x