Жительница Карабаша побывала на личном приёме у губернатора

Жительница Карабаша побывала на личном приёме у губернатора

13.09.20221min0
13.09.20221min0
gubernator-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл личный прием граждан. К главе региона обратились жители Карабаша, Сима, Сосновского и Красноармейского районов.

Жительница Карабаша Ольга Герман задала главе региона вопрос по переселению из ветхо-аварийного жилья. Её дом был признан аварийным в 2014 году. Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе доложил губернатору, что в настоящее время администрацией города планируется расселение дома, где живет Ольга Герман, в новый, введённый в эксплуатацию в августе этого года. Документы находятся в стадии оформления. Ключи новым владельцам квартир передадут в конце сентября — начале октября.

Предварительно поздравляю Вас с будущим новосельем, вы долго ждали, но в последнее время в Карабаше начали строить новые дома, город бурно развивается, ситуация меняется. Скоро откроется новый бассейн, который также просили жители, — пообещал Алексей Текслер.

Владимир Машуков из города Сим обратился к губернатору с вопросом благоустройства экологической тропы в границах памятника природы Челябинской области — Симский пруд и Жукова шишка.

В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Челябинской области» уже реализуются мероприятия по обустройству экотропы в границах памятника природы Челябинской области Симский пруд. Предусмотрены монтаж пешеходного моста по периметру горы Жуковой шишки и подъем от Симского пруда к тропе, установлена входная группа. Для удобства туристов будет обустроен подъем к пешеходному мостику.

«Знаю, что это очень красивое место. Я поддерживаю проект, — отметил Алексей Текслер. — С руководством Ашинского района обсудим, какие еще есть варианты развития Сима. Экотуризм — это очень перспективное направление. Сим знаменит еще и тем, что здесь родился Игорь Курчатов. Нам нужно продвигать эту историю. Сейчас дорогу полноценную делаем, четырехполосную, М-5 в обход Сима. Наши жители будут приезжать, рядом Башкирия. А проект экологической тропы станет частью развития, туристы подтянутся. Спасибо за Вашу активную гражданскую позицию».

Ольга Кувалдина из посёлка Боровое Красноармейского района обратилась к губернатору с просьбой восстановить удобное для жителей посёлка транспортное сообщение с Челябинском.

«Есть варианты решения проблемы, с этого года мы активно переходим на регулируемые маршруты, где дополнительно финансируем муниципалитеты, и там, где коммерческие маршруты не выгодны, компенсируем часть расходов перевозчика», — пояснил Алексей Текслер.

Так министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области был проработан вопрос организации межмуниципального маршрута, проходящего через Боровое, с компенсацией выпадающих доходов перевозчику за счет средств областного бюджета. Транспорт начнет курсировать по маршруту со второй половины сентября.
Индивидуальный предприниматель из Сосновского района Алексей Филиппов обратился к главе региона с проблемой качества сотовой связи и мобильного интернета в деревне Ключи.

«Мы активно в течение нескольких лет реализуем программу по подключению малых населенных пунктов к мобильной связи, подключаем социальные объекты, программа очень важная, — отметил Алексей Текслер. — Согласен, что для качества жизни сегодня один из важнейших вопросов — наличие сотовой связи и мобильного интернета. Без этого говорить о комфорте не приходится. Спасибо за активную позицию, обязательно вопрос будет решен».

В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» 2.0» в деревне Ключи планируется строительство базовой станции 2 и 4G. В результате населенный пункт будет обеспечен сотовой связью и доступом к сети Интернет до конца года.

В рамках приема граждан поступили обращения, связанные с организацией лечения заболеваний. Решения по ним также были приняты.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x