«Фестиваль добра» во второй раз собрал неравнодушных карабашцев

«Фестиваль добра» во второй раз собрал неравнодушных карабашцев

21.09.20221min0
21.09.20221min0
festival-dobra-1280x848.jpg

Если у вас в шкафу накопилось много хороших, но уже ненужных вещей, которые жалко выбросить, и если вас тянет на благотворительность, то специально для такого случая, работники Централизованной клубной системы города организовали «Фестиваль добра». Он состоялся в субботу, 17 сентября, на Аллее ветеранов.

В течение двух часов происходил вещеворот под открытым небом. Из сумок горожане доставали и раскладывали на скамейках выстиранную и выглаженную одежду, новую на вид обувь, игрушки. Всё это время звучала музыка. Артисты исполняли песни о добром и вечном. Ведущие не давали скучать, приглашая поучаствовать в увлекательных викторинах. Всем разливали чай, чтобы согреться, и потчевали сладостями.

Есть такая категория граждан, которая не может позволить себе частое обновление гардероба. В то же время для более обеспеченных возникает проблема, кому подарить то, что ещё могло бы сослужить службу. Наверное, по этой причине, когда в 2021 году впервые проходил фестиваль, было большое количество желающих поделиться накопленным.

Заместитель по творческой работе Марина Петрова отметила, что пробная акция многим понравилась. Она оказалась настолько востребованной, что после её проведения стали приходить просьбы повторить ещё раз – многие не знали о ней, но хотели бы поучаствовать.

«В прошлом году среди прочего было много овощей, игрушек и другой мелочёвки, – вспоминает Марина Евгеньевна. – Кто-то приносил вещи и брал себе то, что приглянулось. Наподобие секонд-хенда, только бесплатно. Почему-то в этот раз меньше участников фестиваля, возможно, повлияла пасмурная погода».

Все вещи после акции были собраны и перевезены в клуб на Сталинке. Там есть нечто вроде склада. Местные жители знают о нём и время от времени приходят и разбирают, что необходимо. Те, кто нуждается и не смог быть на мероприятии, могут обратиться туда.

Андрей ЕФРЕМОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x