В референдумах на территории Челябинской области могут принять участие около 500 человек

В референдумах на территории Челябинской области могут принять участие около 500 человек

23.09.20221min0
23.09.20221min0
foto-k-referendumu-23.09.jpg

В регионе сформированы четыре избирательных комиссии по числу референдумов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, сообщили в областной избирательной комиссии.

Заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Артем Миронов рассказал о подготовке к проведению референдумов в Челябинской области о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

— Референдумы назначены на 27 сентября этого года. На территории Челябинской области, как и в других регионах РФ, проживают приехавшие сюда граждане Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, которые вправе принять участие в волеизъявлении, — пояснил Артем Миронов. – Начиная с 23 по 26 сентября, избирательные комиссии будут осуществлять выездное голосование.

Повышенное внимание уделяется обеспечению безопасности членов избиркома, как пояснил Артем Миронов, их персональные данные по их же просьбе не разглашаются, связано это с опасениями за безопасность их родственников и членов семей, оставшихся на Украине. Порядок в местах голосования обеспечит полиция. Не исключено, что будут предприниматься провокации со стороны разных граждан. На выборах будут работать иностранные наблюдатели, аккредитованные избирательными комиссиями областей и республик Украины.

— Облизбирком не является тем органом, который может вмешиваться в организацию и ход голосования. Оказываем всемерное содействие, но не более того, — подчеркнул Артем Миронов.

Все избирательные комиссии будут расположены в ДК им. Колющенко, на улице Доватора, 15. Здесь 27 сентября граждане республик и областей могут принять участие в голосовании. С 23 по 26 сентября в некоторых муниципальных образованиях области будут созданы мобильные пункты для голосования, где будут работать участковые избирательные комиссии. В регион уже поступили отпечатанные бюллетени. Как сообщил Артем Миронов, итоги референдумов в Челябинской области будут подведены уже 28 сентября. Результаты будут передаваться участковыми избирательными комиссиями по своим каналам связи в центральные избирательные комиссии своих территорий.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x