Карабашцы приняли активное участие в акции «Красная гвоздика»

Карабашцы приняли активное участие в акции «Красная гвоздика»

27.09.20221min0
27.09.20221min0
akcziya.jpg

Регион принимает активное участие в акции помощи ветеранам и второй год подряд входит в тройку лидеров по сборам пожертвований.

Благотворительный фонд «Память поколений» проводит всероссийскую акцию уже пять лет. В 2022 году она проходила с 21 апреля по 22 июня. Любой желающий мог сделать пожертвование волонтерам и получить значок в виде фетрового цветка. По итогам акции фонд собрал около 5 млн рублей, раздал 150 тысяч «красных гвоздик» и привлек более 3 000 волонтеров. Челябинская область внесла свой вклад в размере 423 миллиона 238 тысяч рублей, благодаря чему заняла второе место среди всех регионов страны.

«Красная гвоздика» – не только символ фонда, но и символ помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий (в Афганистане, Чечне, Сирии). Ежегодно организация занимается распространением значков через сетевые магазины, волонтёров и партнёров по всей стране. На полученные средства фонд приобретает лекарства, инвалидные коляски, протезы, организует дорогостоящие операции и реабилитационное лечение, поставляет в учреждения современное медицинское оборудование.

— Наша цель – это формировать в обществе образ ветерана как примера мужества и силы человеческого духа, сохранять память о подвигах наших героев, а также реализовывать социальные проекты, вызывающие чувство гордости за прошлое и настоящее нашей страны, – отмечают организаторы акции.

Кстати, Карабашский городской также принял активное участие в акции. Благодаря стараниям сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения, а также «серебряных волонтёров» на нашей территории удалось собрать 2790 руб.

Елена ГУРМАН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x