Челябинская область помогает в восстановлении Волновахи, а карабашцы оказывают помощь армии и мирному населению

Челябинская область помогает в восстановлении Волновахи, а карабашцы оказывают помощь армии и мирному населению

29.09.20221min0
29.09.20221min0
stroitelstvo.jpg

Активная подготовка к зиме проводится не только в Челябинской области, но также в городах Донбасса, подшефных нашему региону.

Так, высоко оценил усилия по восстановлению города Волновахи вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин, инспектирующий территории Донецкой Народной Республики, на которых вместе с местными строителями, ремонтниками, коммунальщиками трудятся посланцы из регионов России.

— В целом могу сказать, что шествующие над городом Челябинск и Ямал работы ведут активно: дороги строятся, дома ремонтируются, — отметил государственный служащий в своём   телеграм-канале.

Таким образом, южноуральские шефы участвуют в выполнении главной задачи сегодняшнего дня, стоящей перед Волновахой, – подготовка коммунальных служб к холодам, строительство и ремонт жилья.

Вскоре в Волновахе системно начнут восстанавливать частные дома. Но прежде оценят их состояние, насколько они безопасны: для этого в город приедут специалисты, которые проверят каждый дом. То есть командированных из области работников в подшефном городе будет больше.

К слову, карабашцы по-своему стремятся помочь как нашим солдатам, участвующим в военной операции на Украине, так и мирным жителям освобождённых территорий. Призыв изготовить для них своими руками тёплую одежду на зиму прозвучал от посетителей отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения. Они же показали пример: вяжут тёплые жилеты для отправки в ДНР и ЛНР.

Вячеслав Егоров

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x