В Карабаше с началом частичной мобилизации увеличилось число бракосочетаний

В Карабаше с началом частичной мобилизации увеличилось число бракосочетаний

08.10.20221min0
08.10.20221min0
brak.jpg

С началом частичной мобилизации в нашем городе увеличилось число бракосочетаний. Мужчины берут на себя ответственность не только за страну, но и за свои семьи, любимых, родных людей.

— Согласно статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации регистрация брака в период мобилизации  подпадает под особые условия. На основании данной статьи мы можем сократить срок на регистрацию брака  при предъявлении повестки о призыве на военную службу. Чаще всего регистрация брака происходит в день обращения, — подтвердила начальник отдела ЗАГС администрации Карабашского городского округа Анжела Дудина.

Для тех граждан, кто ожидает призыва по частичной мобилизации, сотрудники отдела ЗАГС рекомендуют не ждать повестки, а заранее подать заявление на регистрацию брака через портал Госуслуг.

— Если в период ожидания назначенной даты регистрации брака жених получит повестку об отправке на службу, мы внесём коррективы в заявление и по желанию брачующихся проведём досрочную регистрацию брака, — уточнила начальник отдела ЗАГС.

Мария СОКОЛОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x