В Карабаше вновь начались отправки резервистов к местам боевого слаживания

В Карабаше вновь начались отправки резервистов к местам боевого слаживания

24.10.20221min0
24.10.20221min0
img_9673-1280x853.jpg

Возобновились отправки карабашцев в рамках частичной мобилизации, приостанавливающиеся на несколько недель. Сегодня на службу Отечеству отправились десять наших земляков, подавляющее большинство из которых – добровольцы.

Серьёзные причины заставили мужчин оставить повседневные дела и отправиться на службу. Каждый из них понимает всю ответственность и важность принятого решения, которое принималось обдуманно и взвешенно.

Многие из них оставили семьи, пожилых родителей. Как отметили мобилизованные, сегодня важно защищать свою страну, своих родных, поэтому они и приняли такое решение – принять участие в военной спецоперации.

В строю резервистов Тимур Тажетдинов. Этот мужчина уже не раз обращался в военкомат, выразив желание добровольно встать в строй мобилизованных. Только вот получилось уйти на службу не сразу. Поначалу военные медики засомневались в здоровье Тимура и отклонили его кандидатуру. Но решение настоящего мужчины было твёрдым. Он вновь прошёл медицинскую комиссию, которая подтвердила, что проблем со здоровьем у мужчины нет и он годен к службе.

В ранний час у военно-учётного стола многолюдно. Карабашцы провожают своих родных, друзей. Когда ещё удастся свидеться. Хотелось бы поскорей.

Тёплые напутственные слова адресовали мобилизованным временно исполняющий полномочия главы Карабашского городского округа Станислав Афанасенко, настоятель храма в честь Святителя Иоанна Златоуста отец Александр и военный комиссар городов Кыштыма и Карабаша Алексей Щедрин.

«Сегодня вы отправляетесь на службу, а ваши семьи, родные остаются в родном городе, — обратился врио главы городского округа Станислав Афанасенко к мобилизованным. – Мы будем поддерживать ваших родных, и оказывать всестороннюю помощь вашим семьям, можете не беспокоиться о них. Вам желаю удачи, сил, терпения. Молодцы! Мы будем ждать вашего возвращения в родной город с победой!»

Татьяна ЛАРИНА

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x