«Ангел» спас на Донбассе более 300 детей

«Ангел» спас на Донбассе более 300 детей

25.10.20221min0
25.10.20221min0
angel-gagarin-1280x754.jpg

Недавно Андрей Малахов в своей авторской программе на телеканале «Россия-1» представил студии и всей стране гвардии полковника Юрия Гагарина из Челябинска, который спас на Донбассе более 300 детей. Он участвует в специальной военной операции в качестве добровольца. Уехал воевать, оставив дома супругу и троих детей, которые узнали о его мужественном поступке уже из сеанса связи с Украиной.

На освобождённых территориях продолжаются обстрелы, гибнут мирные люди. А вот в подвалах домов находится уже всё меньше взрослых и детей: наши солдаты, подчас прикрывая собой, выводят и вывозят этих настрадавшихся жителей из зоны огневого поражения. Одна из ярких фигур среди спасателей — Юрий Гагарин с позывным «Ангел».

«Я была очень обрадована и глубоко тронута тем, что наш земляк, южноуралец, 52-летний офицер-доброволец, не просто участвует в спасении жителей Донбасса, но и вывел из-под обстрела такое количество детей, — поделилась впечатлением руководитель детской воскресной школы при карабашском храме во имя Святителя Иоанна Златоуста Светлана Сивак. — О подвигах Юрия Гагарина на донбасской земле я слышала и ранее. Его личность очень интересна не только мне, но и моим друзьям из Челябинска с самого начала военной операции на Украине, когда в репортаже о спасении жителей Мариуполя услышала об офицере с Южного Урала с позывным «Ангел». А тут из программы Малахова узнала, что он, глубоко верующий человек, молится не только за соратников и мирных жителей, но и за убитых солдат Украины. Это ещё раз доказывает, что российская армия сражается не только оружием, но и милосердием, жертвенностью, неиссякаемой добротой и любовью. Сражается с силами зла. Попрошу настоятеля нашего храма отца Александра за каждой воскресной литургией молиться о здравии Юрия Гагарина, верю: батюшка откликнется с охотой и радостью».

К слову, приход Карабаша оказывает посильную помощь мобилизованным южноуральцам. На днях его представители ездили в Чебаркуль, в храм Преображения Господня, привезли гуманитарную помощь для Чебаркульской дивизии, в которой проходят обучение призванные южноуральцы, в том числе в карабашцы-резервисты. Собранные верующими карабашцами более 100 тысяч рублей передадут командованию. Эти средства будут израсходованы на экипировку солдат, на обеспечение их тёплой одеждой и продуктами на дорогу в войсковые части, где они будут проходить боевое слаживание.

Валерий ЕРЁМИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x