В Миассе и Карабаше активно развивается пожарно-спасательный спорт

В Миассе и Карабаше активно развивается пожарно-спасательный спорт

27.10.20221min0
27.10.20221min0
1-n5hegxoga.jpg

В Управлении образования Администрации Миасского городского округа наградили победителя традиционных городских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди образовательных организаций.

В нынешнем году им стала миасская школа № 1. К 85-летнему юбилею пожарно-спасательного (пожарно-прикладного) спорта лучшие преподаватели, многие годы поддерживающие развитие этого вида спорта в Миассе, были поощрены ценными подарками с символикой МЧС, сообщили в пресс-службе 5 пожарно-спасательного отряда.

С приветственным обращением к участникам торжественного мероприятия  обратился организатор молодёжного пожарно-спасательного спорта в Миассе Алексей Митюнин. Он рассказал об успехах наших спортсменов и развитии этого вида спорта в молодёжной среде.

Воспитанники миасского пожарно-спасательного спорта не раз становились победителями и призёрами состязаний областного, регионального и общероссийского уровней. В 2022 году две миасские школьницы в составе сборной Челябинской области удачно выступили на чемпионате УрФО, а одна из них – Анастасия Попова – стала чемпионкой на 100-метровой полосе с препятствиями. Анастасия также участвовала в составе молодёжной команды Челябинской области в первенстве России.

Руководство Миасского пожарно-спасательного отряда, понимая свою ответственность в воспитании подрастающего поколения, проводит активную работу с детьми и молодёжью, направленную на формирование у них сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности. Одним из важнейших направлений этой работы является массовое вовлечение школьников в занятия спортом. В течение нескольких лет в Миассе работает секция пожарно-спасательного спорта. Возглавляет её кандидат в мастера спорта Павел Носков. В секции постоянно совершенствуется тренировочная база.

Важнейшим фактором развития пожарно-спасательного спорта является долговременная мотивация и сотрудничество школьников, директоров и преподавателей школ, сотрудников МЧС, руководителей муниципальных органов власти и представителей бизнеса.

Опыт Миасса, позволяющий несколько десятилетий  поддерживать систему взаимодействия всех этих заинтересованных сторон в интересах развития спорта, в нынешнем году был применён в Карабаше. В сентябре там начала функционировать спортивная секция, организованная работниками 5 ПСО.

И уже первая поездка карабашских школьников на соревнования в Миасс в сентябре показала высокий потенциал развития этого вида спорта в Карабаше: юношам и девушкам удалось четырежды стать победителями и призёрами в личном первенстве и занять 4-е место в командном зачёте соревнований.

Пожарно-спасательный спорт не только всесторонне развивает детей, воспитывает и укрепляет дисциплину, закаляет характер, развивает навык достижения целей, но и формирует приверженность к здоровому образу жизни, укрепляет патриотические чувства к своей большой и малой Родине.

Сергей ЁЛКА

В Миассе и Карабаше активно развивается пожарно-спасательный спорт

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x