Военком Челябинской области доложил губернатору об итогах частичной мобилизации

Военком Челябинской области доложил губернатору об итогах частичной мобилизации

02.11.20221min0
02.11.20221min0
guber-s-voenkomom-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с военкомом Андреем Максуровым. Военный комиссар доложил главе региона об итогах частичной мобилизации в Челябинской области и проведении осенней призывной кампании.

«Задачи по отправке мобилизованных в подразделения и войсковые части Вооруженных сил России выполнены в полном объеме. Хотелось бы отметить, что 24% граждан прибыли в военные комиссариаты добровольно. Военные комиссариаты продолжают комплектование подразделений войсковых частей Вооруженных сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции, исключительно за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — доложил военком Андрей Максуров.

Алексей Текслер выразил слова благодарности призванным по частичной мобилизации жителям области за проявленный патриотизм и верность долгу, а также всем, кто был задействован в призыве.

«То количество добровольцев, о котором вы сказали – более 24%, – говорит о том, что Челябинская область была и остается опорным краем державы, мы не только работаем на нужды нашей армии, промышленности, но и наши граждане активно приняли участие в частичной мобилизации. Сегодня наша задача – оказать всю необходимую помощь семьям, и мы это делаем», — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона напомнил о том, что в регионе приняты решения о поддержке семей мобилизованных граждан. В первую очередь, речь идет о помощи семьям с детьми: компенсация расходов на детские сады, обучение в колледжах, питание в школах; бесплатная газификация; бесплатный проезд в общественном транспорте; поддержка семей по линии волонтеров и т.д.

Организована работа по оказанию помощи мобилизованным, находящимся непосредственно в местах боевого слаживания, в зоне специальной военной операции.

«В первую очередь речь идет об амуниции, теплых вещах и не только. Мы по военному специальному оборудованию помогаем (прицелы ночного видения, тепловизоры, БПЛА и пр.) – номенклатура в этой части большая, работу организовали, и мы ее продолжим», — заверил губернатор.

Глава региона также отметил, что находится на постоянной связи с мобилизованными южноуральцами, которые проходят боевое слаживание в Чебаркуле.

На встрече губернатор и военком обсудили задачи осенней призывной кампании. В этом году она пройдет с 1 ноября по 31 декабря.

«Первые отправки у нас начинаются с 9 ноября. Задание на призыв составляет около 3 тысяч человек – это немного меньше, чем в прошлом году в осеннюю призывную кампанию. Хотелось бы заострить внимание на то, что ребята, которые будут проходить службу по призыву, никоим образом не будут задействованы в ходе проведения специальной военной операции», – сказал военком Андрей Максуров.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x