Карабашцев приглашают принять участие в конкурсе на лучшую ёлочную игрушку из вторсырья

Карабашцев приглашают принять участие в конкурсе на лучшую ёлочную игрушку из вторсырья

07.11.20221min0
07.11.20221min0
igrushka-1280x900.jpg

В Челябинской области стартовал XI конкурс на лучшую ёлочную игрушку из вторсырья. Принять участие в конкурсе могут карабашцы в возрасте от 5 до 18 лет и педагогические работники образовательных организаций.

Конкурс будет проходить для пяти возрастных категорий: первая категория – обучающиеся в возрасте 5-6 лет; вторая категория – в возрасте 7-11 лет; третья категория – в возрасте 12-14 лет; четвертая категория – в возрасте 15-18 лет; пятая категория – педагогические работники.

Творческие работы будут оцениваться в рамках следующих номинаций: «Стилизованная новогодняя ёлка», «Шар», «Снежинка», «Символ года», «Весёлый снеговик», «Дед Мороз», «Оригинальная ёлочная игрушка».

Конкурсная работа должна представлять собой игрушку размером от 25 до 50 см, сделанную своими руками из твердых бытовых отходов (бутылок, банок, пластика, полиэтилена и т.д.). Изделие должно быть лёгким, прочным, иметь крепление к ёлочным ветвям.

Конкурс проводится в заочной (дистанционной) форме с 1 ноября по 15 декабря 2022 года в два этапа: муниципальный (для государственных и частных образовательных организаций) – с 1 ноября по 1 декабря, и региональный – с 2 по 15 декабря (экспертиза конкурсных материалов, подведение итогов).

На региональный этап от каждого муниципального образования, государственной или частной образовательной организации направляются конкурсные работы победителей муниципального этапа — не более одной работы в каждой номинации и категории.

Работы, направленные на региональный этап конкурса самостоятельно от образовательных организаций муниципального подчинения, не прошедшие муниципальный этап конкурса, отправленные позже 1 декабря 2022 года, а также с нарушением требований к ним, рассматриваться не будут.

Для участия в региональном этапе конкурса руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Челябинской области, осуществляющих управление в сфере образования или государственных образовательных организаций, необходимо заполнить регистрационную форму на сайте www.ocdod74.ru (раздел «Ближайшие события» – «Областной конкурс елочной игрушки из вторсырья «Подарки для елки» – кнопка «Регистрация») и прикрепить в соответствующем поле регистрационной формы: заявку на участие в конкурсе (приложение 1, файл в формате pdf); согласия на обработку персональных данных победителей муниципального/отборочного этапа и их наставников (приложения 2 и 3, файлы в формате pdf, название файла «Фамилия ИО»); конкурсные работы (фото/скан-копия рисунка, файл в формате jpeg, pdf, разрешение не менее 300 dpi, название файла «Фамилия ИО_Номинация_Название конкурсной работы»).

По итогам конкурса будут определены победители и призёры, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации и категории по итогам заочной экспертной оценки конкурсных работ.

Победители и призеры конкурса в каждой номинации и в каждой группе участников будут награждены дипломами. Кроме того, работы победителей и призеров будут выставлены на экспозиции в ООО «НЕМУЗЕЙ МУСОРА» в Челябинске.

Участники конкурса, не занявшие призовые места, получают электронный сертификат участника конкурса. Также оргкомитет вправе по итогам конкурса учредить дополнительные номинации и специальные призы.

Организаторами конкурса являются Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области, Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», общество с ограниченной ответственностью «НЕМУЗЕЙ МУСОРА».

Отметим, акция «Подарки для ёлки» проводится ежегодно с 2012 года. За десять лет в конкурсе приняли участие более 45 тысяч человек. Было создано несколько тонн игрушек из вторсырья.

Конкурс проводится в целях воспитания бережного и внимательного отношения граждан к природе средствами художественного творчества с использованием вторсырья. Основными задачами конкурса являются привлечение внимания учащихся, воспитанников, педагогов и родителей к природоохранной деятельности, формирование экологического мировоззрения, развитие эстетического вкуса и практических навыков в изготовлении новогодних игрушек, выявление и поощрение творчески мыслящих и одаренных граждан.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x