Врио главы Карабаша Станислав Афанасенко встретился с семьями мобилизованных

Врио главы Карабаша Станислав Афанасенко встретился с семьями мобилизованных

11.11.20221min0
11.11.20221min0
vstrecha-1280x839.jpg

Временно исполняющий полномочия главы Карабашского городского округа Станислав Афанасенко регулярно встречается с семьями мобилизованных и добровольцев, чтобы быть в курсе их проблем и забот.

В настоящее время семьи переживают очень сложный период: тревога за судьбу родных, изменившийся привычный уклад жизни, возросшая ответственность за содержание детей и престарелых родителей. Практически у каждого резервиста в Карабаше остались дети, а некоторые добровольцы оставили многодетные семьи. Безусловно, им очень трудно справляться в одиночку с бытовыми проблемами.

Врио главы Карабашского городского округа Станислав Афанасенко считает, что помощь в данной ситуации должна быть адресной и действенной, чтобы семьи не чувствовали себя брошенными, обделёнными. Поэтому Станислав Николаевич общается с каждым, выясняя малейшие подробности жизни семей: сколько детей, есть ли престарелые родители, в каких условиях живёт семья, имеет ли связь с мобилизованным, какая помощь необходима в настоящее время. Кстати, по распоряжению градоначальника с родными мобилизованных постоянно на связи находятся сотрудники Комплексного центра социальной помощи населению. Станислав Николаевич призвал горожан не стесняться и озвучивать свои проблемы, волнующие вопросы, которые, по возможности, будут помогать решить городские власти.

«Ваши родные сегодня защищают нашу общую Родину, выполняют свой воинский и гражданский долг, — обратился к родным резервистов врио главы городского округа Станислав Афанасенко. – Наша задача окружить вас заботой, оказать помощь».

Чаще всего горожане, проживающие в частном секторе, озвучивали необходимость помощи в обеспечении дровами. Станислав Николаевич пообещал найти решение данной проблемы и постараться обеспечить топливом все нуждающиеся семьи мобилизованных.

Займутся городские власти и установлением места нахождения одного из добровольцев, связь с которым пропала в конце прошлого месяца. Родители молодого мужчины в отчаянии. Как отыскать сына в сложившейся ситуации, они не представляют. Обращения в военкомат тоже не дают положительного результата. Этот непростой вопрос пообещал решить Станислав Николаевич.

«Для каждого человека важно знать, где находится его родственник, быть уверенным, что с ним всё в порядке. Поэтому нужно пытаться найти хоть какую-нибудь информацию о человеке, который перестал выходить на связь с родными, даже если он находится в условиях проведения военной спецоперации», — считает руководитель городского округа.

Станислав Николаевич распорядился разобраться с ситуацией, когда за посещение ребёнком мобилизованного детского сада взимается плата. Также его взволновала ситуация пожилой матери добровольца, которая выплачивает кредит. Женщина отдаёт банку почти треть своей пенсии. Станислав Николаевич посчитал необходимым изыскать возможность оказания помощи пожилой женщине, оказавшейся в сложной ситуации без поддержки сына.

Многие жены резервистов отметили, что не могут оформить выплату в 50 тысяч рублей. Начальник Управления социальной защиты населения Ольга Феклистова пояснила, что данная выплата полагается мобилизованным и только с их согласия выплата может быть оформлена на супругу или супруга. Кроме того, право на получение выплаты сохраняется за военнослужащими в течение года после возвращения со службы.

Все высказанные участниками встречи пожелания и просьбы Станислав Афанасенко взял на контроль.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x