Карабашские дороги завалило снегом

Карабашские дороги завалило снегом

14.11.20221min0
14.11.20221min0
dorogi1-1280x853.jpg

Выходя сегодня утром на улицу, так и хотелось перефразировать известную фразу из песни: зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь… Вот, видимо, и компания «Перестройка», что выиграла аукцион на содержание городских дорог в зимний период, не ожидала, что снегопад в ноябре может повториться. В конце октября погода уже проверила организацию на готовность к зиме. К сожалению, погодный экзамен был провален специалистами «Перестройки».

Кстати, тогда коммунальщики обещали извлечь уроки из неблагоприятной обстановки на улицах и дорогах Карабаша и проводить их уборку с самого раннего утра, чтобы к моменту массового выхода горожан на работу и по другим делам городские дороги и тротуары были в эксплуатационном состоянии.

Но, как показала практика, очередной снегопад вновь стал неожиданностью для подрядной организации, хотя снег валил все выходные, и в прогнозах синоптиков также были обозначены осадки, даже сильные.

А потому с большим огорчением и недовольством жители вновь наблюдали невесёлую картину в городе, оказавшемся под снегопадом вперемешку с дождем 14 ноября. Несмотря на начавшуюся уборку, дороги и особенно тротуары не вызвали удовлетворения работой коммунальщиков.

Прежде всего, среди недовольных оказались те автовладельцы и пешеходы, которые рано утром покинули свои дома и отправились на работу. Не везде к этому времени на дороги вышла техника коммунальной компании из Екатеринбурга. В большей степени техника трудилась на очистке дорог, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта. Но каково было удивление горожан, когда после очистки проезжей части остались заблокированы снежными отвалами пешеходные переходы, междворовые проезды, заездные карманы общественного транспорта.

Даже к полудню специалистам не удалось очистить дороги.

«Всё будет очищено до конца дня, — заверил в телефонном разговоре редакцию директор компании «Перестройка» Алексей Кольцов. – Вместе с техникой, которой у нас достаточно благодаря аренде муниципальных машин, этим займутся вручную и наши работники. Не обойдут они и тротуары вдоль основных дорог и междворовых проездов, которые будут посыпать составами, предупреждающими гололедицу».

Алексей Валерьевич сказал, что натиск непогоды оказался слишком неожиданным и сильным, чтобы с первого же дня дать ей достойный отпор на улицах города. Однако со вторника и в последующее время людей и техники на уборке снега на основных городских дорогах и тротуарах вдоль них будет достаточно уже с раннего утра.

За этим обещали проследить в муниципальных службах городского округа.

«Мы ведем всесторонний мониторинг работы коммунальщиков по очистке дорог, междворовых проездов и дворов, — добавила начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Ирина Наумова. – Что касается «Перестройки», то качество её работы на гостевом маршруте контролируют экипажи ГИБДД. Сотрудники нашего отдела проверяют состояние дорог и тротуаров, междворовых проездов. От жителей мы ждём сообщений о том, как подрядная организация убирает окраины. На основе этих сообщений будут составляться претензии к «Перестройке», если эта организация не будет выполнять своих контрактных обязательств. Что касается других коммунальных предприятий, управляющих компаний, перед ними также поставлены чёткие задачи по очистке городских территорий (особенно дворов), по подсыпке тротуаров. Работа должна вестись постоянно, с учетом самых жестких требований».

Вячеслав ЕГОРОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x