В Карабаше женщины начали шить и вязать для участников СВО

В Карабаше женщины начали шить и вязать для участников СВО

16.11.20221min0
16.11.20221min0
shvei-1280x977.jpg

В Карабаше прихожане храма Иоанна Златоуста решили поддержать наших бойцов, принимающих участие в специальной военной операции на Украине. Жительницы Карабаша начали шить повязки и костюмы, вязать балаклавы и носки и прочие необходимые вещи, которые могут пригодиться солдатам. Сейчас женщинам очень нужны соратницы, помощники и расходные материалы.

«Наша цель — это помощь бойцам. Скоро грядут морозы, а значит надо согреваться. В этом нашим ребятам помогут носки, связанные с теплотой и любовью! Закупка материалов будет производиться на пожертвования карабашцев. Если вы умеете вязать, то приносите свои изделия или же просто клубки пряжи и мы будем вам благодарны!» — говорит организатор акции Лилия Габова.

Шерстяные клубки или мотки пряжи пригодные для вязания носков, а также другой расходный материал можно принести в пункты сбора: магазин «Хамелеон» (ул. Металлургов, 26); храм в честь Иоанна Златоуста.

Кстати, при пошиве изделий для фронта от кроя остаётся много лоскутков больших и маленьких, которые можно было бы использовать при изготовлении маскировочных сетей. Поэтому сейчас группа карабашских швей и вязальщиц ищет в помощники мужчину, который возьмётся и возглавит это направление в их доброй и нужной работе.

Рукодельницы по благословению настоятеля прихода Святителя Николая Чудотворца города Карабаша иерея Александра (Сабитова) создали в социальной сети ВКонтакте группу «Шьем и вяжем для наших Карабаш». Здесь карабашские рукодельницы могут получить информационную и организационную помощь, поделиться выкройками, фотографиями готовых изделий. Так же на все вопросы готова ответить организатор акции Лилия Габова по тел. 8-950-728-51-47.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x