Перед Новым годом ёлки взяли под охрану

Перед Новым годом ёлки взяли под охрану

17.11.20221min0
17.11.20221min0
elki-1280x854.jpg

Главное управление лесами Челябинской области и подведомственные учреждения усилили контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. В ведомстве напомнили, что «чёрных» лесорубов ждут большие штрафы.

Лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции организованы совместные рейды в местах возможных незаконных рубок и провоза новогодних деревьев. Кроме того, для предотвращения незаконных рубок хвойных молодняков будут организованы стационарные посты.

В соответствии с действующим законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо штрафов «чёрный» лесоруб обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если его сумма составит пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x