Получить рабочие специальности на заводе «Карабашмедь» могут даже выпускники средней школы

Получить рабочие специальности на заводе «Карабашмедь» могут даже выпускники средней школы

22.11.20221min0
22.11.20221min0
obuchenie-1280x848.jpg

Непрерывное обучение – это важная часть в жизни промышленного предприятия с большим коллективом. Подготовленные кадры здесь нужны всегда, поэтому на «Карабашмеди» большое внимание уделяют профессиональному образованию сотрудников и наставничеству.

Выпускники колледжей и школ здесь знакомятся с тонкостями своей будущей работы под контролем опытных специалистов. Действующие сотрудники предприятия периодически повышают свою квалификацию и аттестуются на базе учебного класса, оснащённого обучающе-контролирующей системой ОЛИМПОКС.

Работать на завод молодые люди приходят и после школы, и после армии, — рассказывает начальник бюро по подготовке кадров отдела экономики труда АО «Карабашмедь» Лариса Петрова. – Предприятие имеет лицензию на профессиональное обучение по всем рабочим специальностям, которые есть на нашем производстве.

Варианты для обучения и дальнейшей работы на заводе есть и для юношей, и для девушек. Конвертерщик, плавильщик, контролёр продукции цветной металлургии, лаборант пробирного анализа, фильтровальщик, машинист мельниц обогатительной фабрики — это только несколько примеров востребованных рабочих профессий.

Ученический путь рабочего на предприятии начинается с закрепления за ним инструктора производственного обучения. Он передаёт начинающему сотруднику знания и навыки в процессе выполнения работы. Выпускники колледжа, приходят на завод, имея профессию. В дальнейшем им предстоит повышать свою квалификацию. А выпускникам средней школы только предстоит получить свой первый в жизни разряд.

Практический путь овладения профессией помогает освоить её азы достаточно быстро. И, как правило, многие опытные наставники продолжают следить за судьбой своих выпускников и давать им полезные подсказки и после прохождения ученического периода, который длится около трёх месяцев.

Для студентов колледжей и вузов заводские цеха становятся местом прохождения производственной практики. А некоторые ученики, не получившие профессию до трудоустройства на завод, принимают решение продолжить своё образование.

Татьяна КОЖЕВНИКОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x