В Карабаше завершился первый Фестиваль малых добрых дел

В Карабаше завершился первый Фестиваль малых добрых дел

24.11.20221min0
24.11.20221min0
festival-1280x805.jpg

В Карабаше подвели итоги первого Фестиваля малых добрых дел, организованного НКО «Союз женщин Карабашского городского округа». В ноябре были реализованы ещё три проекта, предложенных неравнодушными жителями и коллективами. Материальную поддержку для реализации проектов оказали генеральный директор АО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и его первый заместитель Александр Юшков.

Так, жительница улицы Металлургов Татьяна Лыскова выступила с инициативой установить скамейку возле дома № 11/2. Пожилые люди из этого дома любят общаться друг с другом. И давно искали возможность улучшить свой досуг. Фестиваль помог им воплотить идею в жизнь.

Ещё одна скамейка появилась возле новой детской площадки на улице Комсомольской, 7, созданной Александром Юшковым. Установить её попросила для мам, наблюдающих за детьми, жительница дома Елена Старкова.

Коллектив детского сада № 9 подготовил развивающий проект для дошкольников. Для них Союз женщин приобрёл полезные игры, благодаря которым ребята смогут познакомиться с профессиями повара, водителя, строителя, а также получить навыки ведения домашнего хозяйства.

«Фестиваль малых добрых дел оказался востребованным у горожан, — отметила председатель Союза женщин Карабашского городского округа Антонина Кожевникова. – Нам удалось воплотить в жизнь большую часть предложенных горожанами проектов. Но на самом деле, важных и интересных идей у наших земляков гораздо больше, и мы приложим все усилия для того, чтобы они стали реальностью».

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x