Дзюдоисты из Карабаша испытали себя на одной из крупнейших арен международного уровня

Дзюдоисты из Карабаша испытали себя на одной из крупнейших арен международного уровня

17.01.20231min0
17.01.20231min0
dzyudo-1280x914.jpg

Во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования на призы Олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева. Желающих принять участие было много – более 1300 спортсменов из 60 регионов России.

Карабаш представили воспитанники спорткомплекса «Металлург» Никита Силантьев, Степан Желтов, Матвей Серов, Рустам Воронин и Артём Булаев. Они вышли на татами в составе сборной Челябинской области.

«Градообразующее предприятие «Карабашмедь» оказало поддержку в организации поездки, взяв на себя необходимые расходы. Парней впечатлили знакомства, архитектура и масштаб турнира. География была внушительной – от Читы до Калининграда, – рассказывает тренер секции дзюдо Денис Ибрагимов. – Ребята выходили на татами с серьёзными соперниками. Были удачные поединки и проигрыши, не обошлось без травм. В целом, опыт подобных крупных соревнований мы получили впервые, в следующий раз обязательно добьёмся наград».

В феврале ожидаются большие соревнования и в нашем городе. В СК «Металлург» пройдёт традиционный Всероссийский турнир, посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел г. Карабаша, погибших при исполнении служебных обязанностей. Ежегодно участие принимают около 1000 спортсменов.

Анна БОРОДИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии