В Челябинской области начали действовать новые правила выгула собак

В Челябинской области начали действовать новые правила выгула собак

19.01.20231min0
19.01.20231min0
sobaki-1280x871.jpg

Приказ, устанавливающий дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних животных, подписал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Документ был подготовлен на основании обращений жителей региона, которых волнует отношение некоторых владельцев домашних животных (в первую очередь, собак) к проявлениям у них агрессии, а также к уборке за своими питомцами.

Так, домашних животных запрещается содержать на лестничных площадках, во дворах, на чердаках и в подвалах. Требования к выгулу собак только в наморднике и на поводке распространяются не только на потенциально опасные породы, но и на всех крупных собак выше 40 сантиметров в холке. Выгуливать таких больших собак запрещается детям до 14 лет. Лицам, находящимся в состоянии какого-либо опьянения, запрещается выгуливать домашних животных вообще. Кроме того, владельцы домашних животных должны убирать за ними продукты жизнедеятельности, а не оставлять на улице.

В министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что эти правила обязательны к исполнению на территории всей Челябинской области. Нарушение правил повлечёт за собой административную ответственность.

Дарья НАЗАРОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии