В Карабаше две молодые семьи получат своё жильё

В Карабаше две молодые семьи получат своё жильё

23.01.20231min0
23.01.20231min0
klyuchi-1280x854.jpg

В Карабаше две молодые семьи – участники подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» — в этом году станут обладателями своего жилья.

Денежные средства по заветным сертификатам на получение социальной выплаты молодые семьи смогут направить на строительство жилья либо на его приобретение. Также молодые семьи могут направить полученные от государства средства на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, использовать для оплаты по договору об участии в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам.

Благодаря данной программе более 80 молодых карабашских семей смогли улучшить свои жилищные условия. В настоящее время 12 молодых семей зарегистрированы как её участники и ждут своей очереди на получение господдержки для приобретения жилья.

Напомним, что участником подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» может стать молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то есть жилая площадь на каждого члена этой семьи составляет менее девяти квадратных метров. Возраст участников ограничен 35 годами.

По вопросам оказания государственной поддержки для приобретения жилья можно обратиться в отдел по имущественным и жилищным отношениям администрации городского округа.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии