Медицинские работники начали получать специальную социальную выплату

Медицинские работники начали получать специальную социальную выплату

09.02.20231min0
09.02.20231min0
medik-1280x853.jpeg

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Челябинской области перечислило первые специальные социальные выплаты медработникам, установленные правительством с января 2023 года.

Работа по начислению выплат медикам только началась. По мере поступления реестров работников из организаций здравоохранения специалисты СФР начисляют выплату и перечисляют медработникам средства. Самостоятельно обращаться в фонд, подавать заявления или справки не требуется.

«Отделение СФР по Челябинской области перечислит деньги в течение 7 рабочих дней после получения реестра от медицинской организации. Средства переведут на счет, реквизиты которого также предоставит медорганизация. Новая выплата медработникам предоставляется ежемесячно на основании данных из медицинских организаций», – отметил заместитель управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Напомним, новая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Социальный фонд России выступает оператором выплаты. Средства перечисляются на основании данных из медицинских организаций. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии