Валерий Панкратов: «Низкий поклон нашим солдатам!»

Валерий Панкратов: «Низкий поклон нашим солдатам!»

09.02.20231min0
09.02.20231min0
pankratov-1280x1176.jpg

Россия демонстрирует многонациональное единство в противовес мировому нацизму, готовность вместе отстаивать свою историю, ценности. Сегодня свою поддержку защитникам Донбасса, отстаивающим в специальной военной операции на Украине интересы России, её суверенитет, а также землякам – южноуральцам, ушедшим на фронты СВО, выразил руководитель карабашского хора ветеранов «Красная гвоздика» Валерий Ильич Панкратов.

«Уже почти год мы неустанно следим за ходом спецоперации по сводкам из Министерства обороны и репортажам военных корреспондентов российского телевидения, которых считаем объективными и честными. Боль вызывают кадры из городов ДНР и ЛНР, а также Херсонщины и Запорожья, обстреливаемых вооружёнными силами Украины, где убивают и калечат мирных жителей, наносят повреждения жилым зданиям, школам, больницам. При этом нас не покидает вера в победу нашей армии. И в том, что это скоро произойдёт, убеждают грамотные героические действия наших солдат, которых мы видим и слышим в репортажах с передовой. Горячие слова благодарности и поддержки постоянно в наших сердцах.

И хотя хочется скорейшего мира с братским нам украинским народом, мы понимаем: это будет возможно лишь тогда, когда сможем обезоружить неонацистский киевский режим, грозящий свободе и самому существованию нашей Родины. И эту очень трудную, смертельно опасную работу сейчас выполняете вы, наши доблестные воины. Низкий вам поклон.

Я – человек старшего поколения. Хотя и родился после Великой Отечественной, о той войне был наслышан ещё в детстве и юности. Хорошо представляю пережитые страной беды, великий подвиг нашего народа, победившего гитлеровского монстра – армию, которая была к 40-м годам сильнейшей в мире. В годы моего взросления многие рассказывали о войне, в том числе мой отец, бывший танкист, награждённый орденом Красной Звезды. Так сложилось, что с танковыми войсками связана служба в армии и моего брата, и моя. Нас обучали там очень важной профессии – защищать Родину.

И теперь я вижу, что российские солдаты, по возрасту годящиеся мне в сыновья и внуки, сохранили лучшие традиции Красной и Советской армий. Это показало участие наших Вооруженных сил в освобождении от террористов Сирии, где среди многих отличился и сын моего брата, дослужившийся до подполковника. Это видно и на полях сражений ополчившейся на Россию некогда дружественной соседней республики, где идут ожесточённые бои уже не только с украинскими националистами, но и с наёмниками из многих стран. Локальные боестолкновения в начале СВО переросли в масштабные военные действия из-за того, что государства-члены НАТО практически открыто выступили на стороне Украины. Они предоставляют ей всё больше оружия и данные разведки, сделав украинский народ заложником в противостоянии с Россией. И в этой трагической для украинцев ситуации наша армия применяет щадящий формат боевых действий, требующий от наших солдат и командиров не только гуманности, но и большого воинского умения, огромной выдержки, самоотверженности. И вы, наши дорогие воины, стараетесь следовать этим принципам ведения специальной операции, выполняя задачи не разгрома Украины, а прежде всего освобождения тех её территорий, которые решили войти в состав Российской Федерации.

Здесь, в тылу, большая часть россиян сердцем и мыслями с вами. Многие активно участвуют в сборе гуманитарной помощи, поддерживают солдат также личными письмами и посылками. Я всю свою взрослую жизнь работал и продолжаю работать в сфере культуры. 35 лет руковожу хором ветеранов «Красная гвоздика» в Карабаше. И для себя решил, что эта моя работа также может быть формой поддержки как ребят, сражающихся с неонацистами, так и их семей, ожидающих солдат дома. Со своими пожилыми артистами взялись записать на видео концерт для мобилизованных карабашцев и затем найти способ отправить видеоролик на передовую. Включим в него не только хорошо знакомые и любимые многими в России песни, но и музыкальные произведения о Карабаше, в том числе на мою музыку. Надеюсь, прозвучит этот концерт и для семей воинов-земляков.

Популярные в нашем народе мелодии, песни о родных местах пусть согреют души наших солдат. Помните, дорогие, что и для большой России, и для своей малой родины вы – надежда на мирное будущее, надёжная стена, ограждающая страну от нашествия врагов, тот лучший и духовно крепкий авангард нашего общества, который в скором времени будет определять морально-нравственную атмосферу в РФ, поддерживать её безопасность и могущество».

Реклама

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии