В Карабаше поймали без прав подростка-мотоциклиста

В Карабаше поймали без прав подростка-мотоциклиста

17.02.2023
17.02.2023
gibdd-1280x885.jpg

Вечером 13 февраля в Карабаше на ул. Привокзальной сотрудники ГИБДД поймали подростка, катающегося на мотоцикле «Минск».

Госавтоинспекторы установили, что за рулем мотоцикла находится 16-летний подросток, а транспортное средство принадлежит его родителям. Несовершеннолетний признался стражам порядка, что решил прокатиться с другом на мотоцикле, который взял без разрешения родителей. Водительского удостоверения на управление мототранспортом у подростка нет.

Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку. Молодой человек привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Теперь подростку грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют родителям не допускать детей до управления транспортными средствами, не оставлять ключи в свободном доступе. Взрослым стоит помнить о том, что дети не имеют необходимых навыков управления, а значит, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии