Житель Карабаша Марат Вахитов удостоен Благодарности Президента РФ за участие в СВО

Житель Карабаша Марат Вахитов удостоен Благодарности Президента РФ за участие в СВО

23.02.2023
23.02.2023
vahitov-1280x964.jpg

Заслуженная награда нашла своего героя буквально в канун Дня защитника Отечества. Её Марату Вахитову передали глава Карабашского городского округа Станислав Афанасенко и военный комиссар Кыштыма и Карабаша Алексей Щедрин. А сам Марат первым делом сообщил об этом важном событии своим близким.

Молодой житель посёлка Киалим родился и вырос на карабашской земле в большой и дружной семье Фаниса Варисовича и Марии Олеговны Вахитовых. Единственный сын стал старшим ребёнком в доме, а следом за ним в семье родились три сестры – Алина, Гульзана и Динара.

Марат окончил среднюю школу № 4, обучился в местном колледже на сварщика. В 2019 году его призвали на срочную службу в ряды российской армии.

«В армию я хотел, это было мне интересно, — рассказывает Марат. – Меня отправили служить в соседнюю чебаркульскую часть в разведчики. Армия научила меня дисциплине и выносливости. К тому же, там я мог заниматься спортом. У меня появились и настоящие армейские друзья, с которыми мы и сейчас переписываемся».

После срочной службы Марат Вахитов остался в Чебаркуле служить на контракте. Оттуда его и призвали выполнять боевую задачу – освобождать Луганскую народную республику. Марат признаётся, что понимал всю сложность международной обстановки и был готов защищать Родину. На фронт он отправился вместе с сослуживцами весной прошлого года.

В ЛНР младший сержант сражался в течение шести месяцев. Всё это время дома за него переживали близкие. Родители и сёстры выходили с ним на связь, поддерживали тёплыми словами. Сам Марат во время спецоперации отличился образцовым выполнением заданий командования.

В сентябре Марат Вахитов вернулся домой и через некоторое время стал работать по основной профессии. В свободное время этот скромный и отважный молодой человек увлекается ремонтом автомобилей. И сам он с юности за рулём.

В праздничные дни Марат желает всем защитникам Отечества крепкого здоровья, бодрости духа и надёжного тыла дома. Он уверен, что Россия достойно ответит на исторический вызов, и жизнь Донбасса, который он защищал, вернётся в мирное русло.

Дмитрий НИКИТИН

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии