На Южном Урале установлен пожароопасный сезон

На Южном Урале установлен пожароопасный сезон

03.04.2023
03.04.2023
pozhar-1280x852.jpg

В Челябинской области 1 апреля начался пожароопасный сезон. Согласно постановлению регионального правительства с этой даты приступили к работе все лесопожарные формирования и вводится ограничение на проведение огневых работ на лесных территориях в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

В связи с различными природно-климатическими условиями на отдельных территориях Челябинской области пожароопасный сезон в лесах на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского и Саткинского муниципальных районов, Верхнеуфалейского, Златоустовского и Усть-Катавского городских округов установлен с 20 апреля 2023 года, на остальных территориях области – с 1 апреля 2023 года.

На пожароопасный сезон 2023 года предусмотрена группировка сил и средств в количестве более 4000 человек и 1836 единиц техники. Это лесопожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС, арендаторы лесных участков, а также организации различных форм собственности, которые будут привлекаться при массовых загораниях и чрезвычайных ситуациях.

На территории Челябинской области четвертый год работает система видеонаблюдения, которая помогает обнаруживать пожары на ранних стадиях. В 2023 году количество видеокамер планируется увеличить до 80 штук.

Напомним, в прошлом году первый лесной пожар произошел 10 апреля, всего на территории лесного фонда Челябинской области за сезон было ликвидировано 452 лесных пожара на площади более 3 тысяч гектаров.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии