Туристический и детский кешбэк отменили

Туристический и детский кешбэк отменили

10.04.2023
10.04.2023
orlenok-1-1280x847.jpg

Программы туристического и детского кешбэка в этом году работать не будут, а, следовательно, воспользоваться мерами господдержки теперь будет невозможно.

В бюджете на 2023–2025 годы, внесённом правительством России на рассмотрение в Госдуму ещё в сентябре прошлого года, не были предусмотрены средства на программы туристического и детского кешбэка. Кешбэк был временной антикризисной мерой.

«Туристический кешбэк – отраслевая мера поддержки, которая действовала в период коронавируса в 2020–2021 годах, а также в 2022 году после начала СВО. На сегодняшний день продление программы кешбэка не предусмотрено, в том числе ввиду того, что туротрасль демонстрирует рост, – пояснила «Известиям» руководитель направления «Экономика и социальное развитие» Центра стратегических разработок Виктория Павлюшина, добавив, что перезапуск программы в нынешнем виде нерационален, так как «дефицит федерального бюджета требует жестче расставлять приоритеты». В то же время это не означает полного отказа от этого эффективного антикризисного инструмента, и возвращение к нему «потенциально возможно».

Как считают специалисты, программы туристического и детского кешбэка могут быть перезапущены в качестве меры поддержки малоимущих россиян и из акции «для всех» они могут превратиться в социальный проект.

Правительство пока не озвучивает планы в отношении туристического и детского кешбэков. Очевидно, что нынешним летом россиянам придётся отдыхать за свой счёт.

Вернуть кешбэк за путёвки не смогут родители карабашских школьников, которые отправятся на отдых в загородные лагеря, в том числе в наш любимый «Орлёнок».

«В текущем году родители карабашских школьников, которые будут отдыхать в загородном лагере «Орлёнок», должны будут в полном объёме внести родительскую плату за путёвку – 5 тысяч рублей. При этом получить 20-процентный кешбэк не получится. Впрочем, как и при покупке путёвок в другие лагеря», – отметила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии