Карабашцы присоединились к Всероссийской акции «Красная гвоздика»

Карабашцы присоединились к Всероссийской акции «Красная гвоздика»

07.05.2023
07.05.2023
pomoshh-1280x960.jpg

В период с 20 апреля по 22 июня каждый южноуралец может внести свой вклад в дело помощи ветеранам, покупая значок «Красная гвоздика». В Карабаше первыми к Всероссийской акции присоединились сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Никитина и Надежда Трофимова. 9 мая акцию подхватят Серебряные волонтёры. Во время митинга, посвящённого Дню Победы, каждый желающий сможет у них приобрести патриотический символ.

Организатором мероприятия является благотворительный фонд «Память поколений».

«Красная гвоздика» – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам. Ежегодно фонд проводит одноименную благотворительную акцию, цель которой – помочь нуждающимся. За 7 лет деятельности «Памяти поколений» более 17,5 тысячи ветеранов по всей стране получили необходимую помощь: современные протезы, слуховые аппараты, высокотехнологичные коляски, комплекты медикаментов, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях.

В акции участвуют две волонтерские организации – «Волонтеры Победы» и «Молоды душой». Узнать волонтеров на улице очень просто – они одеты в фирменную одежду с символом акции и логотипом своей организации, а в руках у них – яркие боксы для сбора пожертвований, которые также можно оставить в опечатанном боксе или сделать перевод по специальному QR-коду, – волонтеры в этом помогут. В благодарность за помощь участники акции получат значок «Красная гвоздика».

«В прошлом году в рамках акции нам удалось собрать более 28 миллионов рублей – эти деньги пошли на оплату операций, курсов реабилитации, покупку современных слуховых аппаратов и необходимых лекарств для ветеранов. Мы надеемся, что в этом году мы сможем помочь еще большему количеству ветеранов благодаря всеобщей поддержке!» – сообщила исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии