Участников СВО освободят от уплаты некоторых госпошлин

Участников СВО освободят от уплаты некоторых госпошлин

24.05.2023
24.05.2023
nalogi-1280x853.jpg

Участники СВО будут освобождены от уплаты госпошлины при замене паспорта и водительского удостоверения. Сенатор РФ, член Комитета СФ по обороне и безопасности Маргарита Павлова представила на согласование членам комитета соответствующий законопроект.

Вносимые изменения в статью 333 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливают дополнительные льготы участникам специальной военной операции, а также лицам, выполняющим или выполнявшим задачи в ходе СВО на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

Льгота заключается в освобождении указанных лиц от уплаты государственной пошлины при восстановлении утраченных или пришедших в негодность паспорта гражданина Российской Федерации или национального водительского удостоверения.

«В настоящее время категории лиц, указанных в федеральном законе, платят государственную пошлину за выдачу взамен утраченных или пришедших в негодность паспорта гражданина Российской Федерации или национального водительского удостоверения, в том числе, когда необходимость их замены вызвана утратой или приведением в негодность в результате выполнения задач в ходе специальной военной операции. Вносимые изменения исключают это недоразумение», – прокомментировала законопроект сенатор РФ Маргарита Павлова.

Марина МИРОНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии