Под Кыштымом на мужчину напал бешеный волк

28.06.20231min0

В посёлке Куватал, расположенном под Кыштымом, на 62-летнего мужчину напал волк. Дикий зверь покусал бывшего лесника, разорвал ему лицо и тело. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение Кыштымской больницы, где оказали необходимую помощь.

Кроме того, волк был бешеный. Мужчину от этой смертельной болезни спасла вовремя проведённая профилактика. Рассказываем, насколько опасно бешенство и как действовать, если вас укусило потенциально опасное животное.

Бешенство — одно из самых опасных заболеваний, которым страдают животные и люди. Чаще других зверей этим заболеванием страдают лисы. Они употребляют в пищу мелких грызунов, которые могут являться носителями вируса.

Бешенство передаётся и человеку: не только через укусы, но и через слюну носителя. Поэтому старайтесь избегать контактов с дикими животными и помните, что любое из них должно бояться людей, иначе с ним что-то не так.

«При укусе любого животного первое, что нужно сделать – промыть рану под проточной водой с хозяйственным мылом, чтобы смыть остатки слюны животного, обработать кожу вокруг раны антисептиком, наложить чистую повязку и срочно обратиться в ближайшее медучреждение. Там доктор осмотрит рану, обработает и уже назначит противостолбнячную и антирабическую вакцину», — рассказал Юрий Таранов, врач травматолог-ортопед, врач-рабиолог челябинской ГКБ №9.

Ставить прививку нужно в первые трое суток после укуса. Это поможет спастись от смертельно опасного заболевания.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии