Убийца, напавший на конвой в Карабашском суде, предстанет перед судом

Убийца, напавший на конвой в Карабашском суде, предстанет перед судом

25.08.20231min0
25.08.20231min0
reshetka-1280x891.jpg

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нападении 40-летнего осужденного за убийство тёщи на конвой в зале суда Карабаша. Об этом сообщили в СК по Челябинской области.

«По данным следствия, в декабре 2022 года обвиняемый, находясь в конвойной комнате Кыштымского городского суда (постоянное присутствие в г. Карабаше), после оглашения приговора за совершение убийства в целях совершения побега из-под стражи напал на двух полицейских отделения охраны и конвоирования, в том числе нанёс заранее изготовленными металлическими колюще-режущими предметами множественные удары в область головы и туловища. После чего заключенный, воспользовавшись тем, что сотрудники полиции ослабили за ним контроль вследствие полученных телесных повреждений, выбежал из здания суда на улицу, где был задержан после применения к нему табельного оружия, а затем специальных средств ограничения подвижности», — прокомментировали в Следственном комитете.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд.

Отметим, мужчину обвиняют в побеге из-под стражи (ч. 3 ст. 313 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Максимальная санкция ч. 3 ст. 313 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Статья 317 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии