В Карабаше сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон «ГАЗели»

В Карабаше сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон «ГАЗели»

01.09.2023
01.09.2023
gazel-1280x960.jpg

В дежурную часть полиции Карабаша поступило сообщение от коллег из Миасса, что сотрудники Госавтоинспекции остановили «ГАЗель». За рулём автомобиля оказался житель Карабаша в состоянии алкогольного опьянения, а пассажир при виде сотрудников полиции сбежал. При проверке документов было установлено, что эта машина водителю не принадлежит.

Следственно-оперативная группа карабашского отделения полиции незамедлительно принялась работать по материалу. Полицейские установили, что ранее не судимые карабашцы 1999 и 2003 годов рождения распивали спиртные напитки и решили прогуляться до гаражей, в одном из которых осуществляется ремонт транспортных средств.

Там они и заметили «ГАЗель», двери которой были не заперты из-за повреждений личинок замков. Молодые люди сели в машину и завели двигатель путем соединения проводов. Один из товарищей предложил проехать в Миасс к его подруге, а его товарищ идею поддержал. Но доехать до места назначения у парней не получилось, так как их остановили сотрудники ГИБДД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники карабашской полиции установили местонахождение сбежавшего друга и задержали его.

В Отделении полиции «Карабашское» Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

Задержанным избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку.

Водитель привлечен к административной ответственности.

Елена СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии