Фонд «Защитники Отечества» продолжает помогать южноуральским бойцам и их семьям

Фонд «Защитники Отечества» продолжает помогать южноуральским бойцам и их семьям

07.09.20231min0
07.09.20231min0
zashhitniki-1280x854.jpg

Одними из самых популярных вопросов, с которыми военнослужащие обращаются в отделения, остаются получение удостоверений ветерана боевых действий и соответствующих выплат. Но, кроме этого, специалисты помогают южноуральцам и в житейских вопросах.

К примеру, социальный координатор фонда «Защитники Отечества» в Снежинске Инна Молодых недавно помогла пожилой матери бойца-добровольца. Женщина нуждалась в ежедневном уходе, а позже из-за ухудшения здоровья попала в реанимацию. О сложившейся ситуации сотрудник фонда сообщила в командование воинской части. После взаимодействия с врачами помогла собрать необходимые документы. Уже через несколько дней бойца отправили домой для ухода за матерью с последующим увольнением по возрасту.

Стоит отметить, что сотрудники фонда «Защитники отечества» постоянно обзванивают своих подопечных. Во время одного из таких звонков супруга южноуральского бойца рассказала социальному координатору Татьяне Кильдюшкиной, что уже две недели не может взять талон на прием к стоматологу для дочери. При этом у девочки долгое время болел зуб. Сотрудник фонда связалась с поликлиникой. Девочке провели лечение в оперативном порядке, за что супруга бойца благодарна работникам фонда.

Фонд «Защитники Отечества» находится по адресу: г. Челябинск, ул. Смирных, 21а. Прием ведется по будням с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00. По выходным – в субботу и воскресенье – фонд не работает. Получить консультацию также можно по телефону.

Социальные координаторы фонда отвечают на звонки по телефонам: 8 (351) 214-66-01; 8 (351) 214-64-89; 8 (351) 731-70-04.

Телефон руководителя челябинского филиала: 8 (351) 731-70-05.

Напомним, Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах страны. В Челябинске филиал начал работу 1 июня 2023 года. Главная задача фонда – помощь ветеранам СВО, семьям участников боевых действий и погибших защитников.

Социальные координаторы фонда сопровождают каждого подопечного до тех пор, пока проблема не будет решена. Они оказывают помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, средств реабилитации, психологической консультации, медицинского обеспечения, трудоустройства, санаторно-курортного лечения и других вопросов.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии