Житель Карабаша Максим Сидоренко награждён медалью «За отвагу»

Житель Карабаша Максим Сидоренко награждён медалью «За отвагу»

22.09.2023
22.09.2023
sidorenko-1280x888.jpg

Указом Президента России Владимира Путина участник специальной военной операции, житель Карабаша Максим Сидоренко награждён медалью «За отвагу».

В одном из боёв в конце прошлого года Максим вынес с поля боя раненого бойца, чем спас ему жизнь. А буквально через несколько дней осколками разорвавшейся мины получил тяжёлое ранение и наш герой. За свой поступок и спасение жизни военнослужащего Максим Сидоренко награждён медалью «За отвагу».

Продолжающееся лечение не позволяет Максиму вернуться в строй, хотя, как утверждает наш земляк, если его признают годным к службе, не раздумывая вернётся на передовую. А пока Максим с удовольствием занимается маленькой дочкой, восстановлением утраченного здоровья и охотно делится своим опытом с подрастающим поколением.

Недавно Максим Сидоренко стал главным героем «Дня важных встреч» в средней школе № 1. Старшеклассники заполнили до отказа актовый зал школы, ведь узнать о спецоперации из первых уст всегда ценно и интересно, особенно когда герой – выпускник твоей школы.

Максим рассказал ребятам о своей жизни, своих увлечениях и жизненных принципах. Старшеклассники интересовались и личной жизнью Максима, и его пониманием некоторых извечных жизненных вопросов. К примеру, что значит быть патриотом?

«Быть патриотом – это такое субъективное понятие, и у каждого человека оно своё. Моё мнение: быть патриотом – это любить то место, где ты живёшь, любить свой дом. Многие говорят, что Карабаш – грязный город. За комфортом едут в другие города – в Челябинск, к примеру. Сейчас Карабаш – это любой район Челябинска. Много чего нового у нас появилось: физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, площадь, фонтаны… Но многое из того, что мы имеем, мы сами же и разрушаем. Бросить бумажку на Аллее ветеранов – для подростков это нормально. Я, гуляя с дочкой, вижу, как дети, съев конфету, бросают фантики. Вот это свинство начинается с этого возраста, и именно в этих мелочах проявляется любовь к Родине. Не в том, что я люблю Россию, что она молодец, она впереди! Нет, любовь в мелочах. Поднять фантик, бросить в урну, не нарисовать что-то в подъезде, не хлопнуть дверью при выходе, поздороваться с кем-то, помочь другому человеку – вот это любовь к Родине. Эти качества должны прививаться изначально родителями», — сказал герой.

Конечно же, ребят волновал вопрос, когда же закончится война.

«Я не могу ответить на этот вопрос, – с некоторой грустью ответил Максим Сидоренко. – Я не политик, не предсказатель. Когда всё закончится, мне неизвестно. Есть приказ, который мы должны выполнить. И мы его выполним!»

В завершение встречи Максим Сидоренко пожелал школьникам больше заниматься саморазвитием, больше читать, обращать свой взгляд не только в телефон, но и на мир вокруг.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии