Карабашские юнармейцы приняли участие в областном слёте

Карабашские юнармейцы приняли участие в областном слёте

15.11.2023
15.11.2023
yunarmejczy-1280x853.jpg

На базе усть-катавского детского оздоровительного центра «Ребячья республика» прошли двухдневные учебно-методические сборы начальников штабов и старших юнармейцев Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Своих представителей прислали 16 муниципалитетов Челябинской области. Карабаш на слёте представили начальник штаба Карабашского городского округа Светлана Быстрянцева и юнармейцы школы № 2 Карина Сорокина, командир отряда «Патриот», и её заместитель Мария Архипова.

Взрослые и дети разделились по своим аудиториям. Начальники территориальных штабов собрались на совещание, где обсудили итоги деятельности «Юнармии» Челябинской области за 2023 год и планы на будущий 2024 год. Также в повестке совещания были вопросы взаимодействия с областным военным комиссариатом, порядка ведения автоматизированной информационной системы «Юнармия» и единой программы подготовки юнармейцев.

Не обошлось и без приятных моментов. Начальник штаба Карабашского городского округа Светлана Быстрянцева была отмечена благодарностью за активную работу по воспитанию молодёжи, проявленную инициативу и личный вклад в развитие ВВПОД «Юнармия» Челябинской области.

Молодёжь же ждали знакомство и командообразование, историческая игра «РИСК», военно-тактическая игра «Лазертаг», военно-патриотический квест «Дорогами поколений». В ходе квеста ребята узнали новые факты из истории Великой Отечественной войны, попробовали себя в роли военных хирургов, стрелков-автоматчиков, примерили общевойсковые защитные комплекты, разгадали ребусы, прошли лабиринты и заодно изучили территорию лагеря.

Отметим, в России сейчас действуют более пяти тысяч патриотических организаций, открыты десятки тысяч военно-спортивных клубов, военно-исторических, школьных и музейных образований, свыше семи тысяч кадетских и казачьих классов. В 2016 году в нашей стране появилось военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», которое сегодня объединяет уже более 1 миллиона детей и подростков. Цель движения – возрождение старых традиций молодёжных организаций, воспитание поколения, бережно относящегося к истории и традициям России, ответственного за свои действия и поступки.

Яна ТОМИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии