Главный редактор «Карабашского рабочего» — победитель конкурса областного Заксобрания «Золотое перо»

Главный редактор «Карабашского рабочего» — победитель конкурса областного Заксобрания «Золотое перо»

13.12.2023
13.12.2023
glavred-1280x773.jpg

В Законодательном Собрании Челябинской области наградили победителей трёх журналистских конкурсов, учредителем которых выступает областной парламент: конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области, конкурса журналистов городских и районных газет «Золотое перо», конкурса журналистов городских и районных телерадиокомпаний «Открытый взгляд».

К участникам церемонии обратился председатель Законодательного Собрания Олег Гербер.

«Работа в конкурсной комиссии, когда мы просматриваем все поступившие материалы (иногда это объемные тома), причем каждый материал по-своему хорош, доставляет большое удовольствие и мне, и моим коллегам по комитету по информационной политике, – отметил в своем выступлении Олег Гербер. – Узнаем много интересного о небольших городах и районах, интересных людях, их населяющих. Берем на заметку проблемы, которые волнуют жителей. Из газетных публикаций и телевизионных сюжетов мы видим, как реализуются законы, что необходимо сделать для совершенствования законодательства. Учимся многому у вас».

Спикер областного парламента поблагодарил журналистов Челябинской области за мастерство и принципиальность, острое слово, за помощь в решении актуальных проблем нашего региона и совместную работу с депутатами Законодательного Собрания Челябинской области.

Победителями конкурсов в этом году стал 31 журналист. Так, на конкурс «Золотое перо» в 2023 году поступило 13 комплектов объемных материалов от журналистов из Карталов и Верхнего Уфалея, Карабаша и Коркино, Нагайбакского, Чесменского, Брединского, Красноармейского, Сосновского и Еткульского районов. Главный редактор газеты «Карабашский рабочий» Наталья Зарифова была отмечена дипломом за первое место в номинации «Подборка публикаций по теме «Закон в действии».

Участниками конкурса «Открытый взгляд» стали телерадиокомпании 12 муниципальных образований Челябинской области, которые подготовили более 100 сюжетов о деятельности Законодательного Собрания. Победителями конкурса стали 13 человек.

В областном парламенте заслуженные награды также получили победители конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области. Он проводится более 20 лет среди редакций СМИ, которые находятся в Челябинске. Все журналистские материалы, поступившие на конкурс, рассказывают о деятельности Законодательного Собрания.

Спикер областного парламента Олег Гербер, председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Зайцева вручили журналистам дипломы и денежные премии.

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии