Звания «Человек года» по версии газеты «Карабашский рабочий» удостоены Антонина Конева и её дочь Елена

Звания «Человек года» по версии газеты «Карабашский рабочий» удостоены Антонина Конева и её дочь Елена

31.12.2023
31.12.2023
konevy-1280x853.jpg

Летом 2023 года на улице Республики был торжественно открыт мемориальный сад как дань памяти жителям этой улицы – участникам Великой Отечественной войны. Инициатива создания Сада Памяти принадлежит ветерану педагогического труда Антонине Павловне Коневой.

Совместно с дочерью Еленой Геннадьевной при огромной поддержке и помощи многих карабашцев Антонине Павловне удалось реализовать эту замечательную идею.

Антонина Павловна Конева из поколения, израненного той страшной, кровопролитной войной, и для неё нет ничего важнее сохранения памяти о героях Великой Отечественной.

«Мы не имеем права забывать о том, какой ценой досталась нам победа, – говорит Антонина Павловна. – Наша память пусть будет благодарностью участникам войны за то, что они отвоевали для нас возможность жить на этой земле. Пока мы помним, мы живы».

«Надо помнить, – поддерживает Антонину Павловну дочь Елена. – Сейчас, когда нашей стране и всем нам приходится переживать непростое время проведения специальной военной операции, память объединяет людей, делает их сильнее».

События тех давних лет никогда не сможет забыть наша заслуженная землячка, и память заставляет её переживать их заново. И по крупицам собирая вместе с дочерью сведения о фронтовиках своей улицы Республики, на которой прожила всю свою жизнь, женщина думала только о том, чтобы подвиг земляков оставался в памяти карабашцев вечно.

Чаяния семьи Коневых оказались не напрасными. Имена солдат, ушедших на фронт с улицы Республики, теперь увековечены и на мемориальной доске Сада Памяти. А то, что в обустройстве этого памятного места принимали участие дети и внуки погибших в боях фронтовиков, ушедших на войну с улицы Республики, а также волонтёры, учащиеся школ, имеет особое значение, ведь молодое поколение должно знать о подвиге народа, одержавшего победу, иметь перед глазами пример уважения к памяти солдат Великой Отечественной войны.

Карабашцы не только помогали семье Коневых в обустройстве Сада Памяти, но и поддержали кандидатуры женщин в конкурсе на присуждение звания «Человек года».

Редакция городской газеты «Карабашский рабочий» поздравила Антонину Павловну и Елену Геннадьевну Коневых с заслуженной победой, вручила им победные кубки и памятный подарок и пожелала удачи в завершении обустройства мемориального Сада Памяти.

Ирина ТУМАНОВА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии