Администрация городского округа просит карабашцев поделиться воспоминаниями о военном времени

Администрация городского округа просит карабашцев поделиться воспоминаниями о военном времени

09.01.2024
09.01.2024
knigi-1280x873.jpg

Администрация Карабашского городского округа продолжает сбор материалов для новой книги, которая будет посвящена воспоминаниям наших земляков: тружеников тыла, детей войны.

Время не стоит на месте, его нельзя остановить, но всегда можно увековечить память о знаменательных событиях, о том, чего забывать категорически нельзя.

Великая Отечественная война болью отозвалась в каждом человеческом сердце. Нынешнее поколение уже никогда не услышит рассказов участников тех страшных событий, но всегда может прочесть о пережитом дедами и прадедами в сохранённых газетами, журналами и книгами воспоминаниях.

В нашем городе тоже есть книги, которые хранят память о людях, своим мужеством и отвагой отстоявших родную землю. Их боевыми подвигами гордимся все мы. Но не менее значимым был трудовой подвиг людей, оставшихся в тылу и ежедневно, ежечасно, превозмогая себя, усталость и голод, работавших не для себя – для фронта, для Победы.

Мы обязаны сберечь память о тех военных годах такой, какой она сохранилась в воспоминаниях предшественников. С этой целью администрация округа обращается к жителям с просьбой поделиться воспоминаниями о годах войны, фотографиями военных лет, рассказать, как и чем жили карабашцы, как работали и растили детей. Ценными будут и воспоминания детей военного времени, которым в юном возрасте выпали на долю суровые испытания.

Все полученные материалы войдут в новый сборник, который выйдет в свет к 80-летию Победы. В настоящее время сформирована редакционная коллегия, которая в скором времени начнёт работу над книгой.

Фактически же работа эта началась несколько лет назад, после выхода первой книги о наших участниках Великой Отечественной войны. Горожане делились воспоминаниями своих родных, своими воспоминаниями о войне, о работе в годы войны, о военном детстве. С тех пор работа эта не прекращалась, но для более полного и целостного издания необходима ваша помощь, дорогие земляки. Нужно как можно больше людских историй о событиях тех лет сохранить для потомков.

Принести воспоминания и фотографии можно в администрацию городского округа к заместителю главы городского округа по социальным вопросам Черновой Алёне Семёновне, в редакцию городской газеты «Карабашский рабочий», а также в городской музей.

Пожалуйста, не откладывайте вопрос о памяти на потом, поделитесь имеющимися материалами сейчас. Ещё раз пересмотрите семейные архивы, поговорите со старшими родственниками, возможно, они поделятся с вами эксклюзивной информацией. Все фото, которыми вы готовы пополнить книгу воспоминаний, будут оцифрованы и возвращены в семейные архивы.

Татьяна ЛАРИНА

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии