Участник специальной военной операции Владимир Лёзин пожелал своим землякам здоровья и счастья

Участник специальной военной операции Владимир Лёзин пожелал своим землякам здоровья и счастья

11.01.2024
11.01.2024
lezin2-1280x853.jpg

Сержант Владимир Лёзин отправился в зону СВО одним из первых карабашцев. Сегодня он уже закалённый на фронте боец с позывным «Питон», который товарищи дали ему за мёртвую хватку и умение расчётливо выполнять боевые задачи.

Батальон, в котором служит командиром танка Владимир Лёзин, находится на одном из самых «горячих» направлений спецоперации – в районе Кременной. Вместе с Владимиром там служат ещё пятеро наших земляков.

Защищать Родину военнослужащим сегодня приходится в непростых условиях. Фронтовые территории некоторое время были охвачены морозами, а на смену им пришли оттепель и слякоть. Но бойцы не унывают. Определённое время им приходилось жить в блиндаже, в полевых условиях. И тогда большой поддержкой для них стали… детские рисунки и письма школьников.

«Вместе с гуманитарной помощью к нам привезли рисунки и письма от детей из Челябинской области, – рассказывает Владимир Лёзин. – Нам было очень приятно читать послания с добрыми словами от детей. Мы их сберегли, кто-то даже сумел заламинировать. Рисунки мы наклеили на одну из самодельных стен блиндажа, а потом, когда стали переезжать в Кременную, забрали её с собой и разместили на кухне».

Бойцы искренне благодарны волонтёрам, которые собирают и доставляют им гуманитарные грузы. Такие посылки не просто полезны – они по-настоящему греют душу. А самому большому риску подвергаются волонтёры, которые везут гуманитарную помощь в зону боевых действий.

«Даже в танке сложно чувствовать себя в безопасности, – говорит Владимир. – Кругом минные поля, вражеские коптеры с бомбами. Но всегда понимаешь, что надо выполнить задачу, принять правильное решение и действовать. Мы все это проходили. И в адрес волонтёров мы говорим только самые добрые слова».

А самый главный подарок Владимир Лёзин и его семья получили к Новому году: сержант приехал домой в отпуск. Мама и папа встретили единственного сына с невыразимой радостью. Они очень переживают за него, и возможность увидеться, обняться, поговорить стала для них огромным счастьем.

«Прежде всего, я хочу поздравить родных и близких участников спецоперации с Новым годом, – обращается к землякам Владимир Лёзин. – Мы понимаем, как им непросто. И мы очень ценим их заботу и любовь. Желаю всем карабашцам крепкого здоровья, семейного благополучия и мира. Будьте счастливы!»

Егор СКВОРЦОВ

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии